【2018/19年入學】英國升學選校不妨可參照英國政府設立的教學卓越框架(Teaching Excellence Framework),有別於主流排名榜的評分準則,以教學質量為基準,將134間英國大專及大學分為金、銀、銅評級;當中45間大學獲金評級。包括University of Birmingham、University of Leeds及Coventry University等知名學府。

【Aston Education 免費分析及策劃升學部署】

家長及學生可免費換領明報《英澳升學大全》,或向尋求Aston Education教育顧問作免費升學評估。教育顧問了解各課程及院校優勢,能因應學生成績、興趣和志願,就各升學途徑提供分析及建議,協助學生及家長策劃升學部署,以升讀目標院校及課程,成就理想的升學及職業路向。

金評級大學推薦:

【頂尖商法學院培育香港人才:University of Birmingham】

作為普通法起源地,不少香港學生會選擇到英國修讀法律,不少現職香港大律師也是伯明翰大學畢業生,包括現任香港終審法院首席法官馬道立。另外,擁有英國最早成立的商學院,市場學、管理、會計及金融均在英國大學中排名靠前。羅素大學集團成員之一,排名位居世界第82位,多達25個學科在英國排名前10名。

【全球百強工程及科技學院:University of Leeds】

化學、土木及電子工程都在英國排名前10名以內,機械工程更是英國榜首,其工程及科技學院獲評全球前100強,更是英國最大的工程及科技學院之一,對理科生而言是不錯的選擇。另外,利茲大學也是羅素大學集團成員之一,排名英國第13位,學生體驗過往5年均排首10位;學生會獲選全英第2;社交生活、課外活動及設施則排全英第2。

【95%畢業生6個月內就業或進修:University of Exeter】

全球大學排名前200位,同為羅素集團的成員大學成員之一,98%研究被評為世界領先或國際認可,95%畢業生畢業後6個月成功就業或升學;在國際學生中更是非常具人氣,在2017中獲得International Student Choice的殊榮。在2018年泰晤士高等教育世界大學排名中,學校其有22個學科排名英國前10名以內,包括語言學、戲劇、社會科學、金融、工商管理、行銷等等。

其他金評級大學:

Pin It on Pinterest

Share This