Chat with us, powered by LiveChat

藝術與設計xue ( Art & Design )

藝術可以分為視覺藝術 ( 包括素描、繪畫、陶藝及雕塑 )、表演藝術 ( 包括音樂、舞蹈及戲劇 ) 及媒體藝術 ( 包括攝影及電影攝影 ) 等。設計可以分為室內設計、產品設計、傳意設計、數碼媒體設計、時裝設計及形象設計等。近年攻讀藝術與設計的學生越來越多,無論您是準備成為舞台監督或者撰寫屢獲殊榮的劇本,還是設計時裝或管理時尚品牌,拼接和塑造您的成功之路,藝術與設計課程都能將幫助您實現自己的抱負。

行業前景

修讀藝術與設計的學生可以選擇加入廣告、室內設計、珠寶、時尚及時裝品牌、社交媒體、數碼及多媒體娛樂、電影業、電視業及雜誌社等行業,亦有部份學生會選擇自己創業,例如形象顧問、平面設計師及網頁設計師等。因為藝術創作工業是靈活的,從個人以至企業都保留著廣闊的發展空間。香港銳意發展成為區內設計樞紐,而中國製造的產品在全球亦舉足輕重,因此產品設計在香港越見重要。另一方面,數碼及多媒體娛樂業近二十年來蓬勃發展,為有志從事各種創意媒體行業的學生提供了大量工作機會。

工業產品設計 – 學生學習到時尚文化和生活模式對產品設計的影響、產品市場趨勢研究和分析、設計技術,以及改良產品或重塑產品的意念。畢業生將具備信心、技能、創意和文化觸覺,投身業界成為出色的工業產品設計師及 UX 設計師等。

珠寶設計 – 學生獲得廣闊和深入的珠寶設計、電腦輔助製造科技、工藝、生產、寶石學的專業知識。畢業生能具備多方面的技能,以受聘於各個主要珠寶業範疇,並配合多元化的珠寶業發展。畢業生將投身業界成為出色的珠寶設計師、珠寶營銷主任及珠寶業行政人員等。

室內設計 – 學生熟習各種研習技巧,發展其於室內及環境設計的創作能力,培訓學生良好的人際關係技能,以助於工作時與顧客及同業溝通;使學生能夠獨立處理設計問題,並培訓具創意及技術的室內設計專才。畢業生將投身業界成為出色的室內設計師及室內設計顧問。

 廣告設計 – 學生將創意策略應用於專為推銷和簡報而設的傳意設計,成為具競爭力的廣告創意人才。學生培養傳意藝術與製作技能,以迎接不斷變化和極具挑戰的廣告業。畢業生將投身業界成為出色的創意總監、藝術總監、推廣和活動經理、品牌經理、網上廣告設計師和社交媒體經理。

動畫及視覺特效設計 – 培養學生的藝術觸覺,以及各種當代的動畫及視覺特效製作的專業知識及技術,包括動畫製作、美術設計、角色及道具設計、視覺特效、故事創作技巧等,以發展學生將來能夠運用新技術的能力。畢業生將投身業界成為出色的動態圖像設計師、動畫或電影角色設計師、視覺特效設計師等相關工作。

時裝設計 – 通過時裝表演、專題習作、設計比賽,交流活動及與相關行業的從業人員及機構合作,學生獲得時裝設計及產品開發行業的能力。畢業生將投身業界成為出色的時裝設計師、產品開發管理人員、時裝買手和時裝編輯。

英澳大學藝術與設計課程選擇

英澳院校注重促進學生發展想像力、創造力、溝通技巧和自信心,亦十分注重課程與業界的銜接。英澳院校的藝術與設計課程得到國際業界的參與及合作,使學生的知識和技能更切合藝術與設計行業的實際需求。開設藝術與設計課程的英澳院校會為學生提供工作室,讓學生有機會體驗完成一件作品的過程。英澳院校課程同時著重藝術與設計上的實踐,提供個人、小組或與業界合作的專題習作機會,讓學生培養出業界要求的溝通、表達設計意念及專業實務能力。

英國 Coventry University 設計畢業生 Chris Townsend 為 Marvel Studio 視覺效果總監,為眾多 Marve l電影設計出色的視覺效果,例如變形俠醫 ( Hulk ) 的變身過程。除 Chris Townsend 之外,Land Rover 設計總監和 Lego 設計師亦是著名 Coventry University 畢業生。Coventry University 提供眾多藝術與設計課程,例如是 Graphic Design BA ( Hons ) 、Fashion BA ( Hons ) 和 Automotive and transport Design BA ( Hons )。另一方面,Coventry University 的基礎課程能夠讓學生銜接藝術與設計學士課程。

還有自 1966 年以來,澳洲 Flinders University 位於阿德萊德,一直是創意藝術的領導者,連續2年榮獲數碼插圖類別全世界 No.1 ( The Rookies, Best Creative Media & Entertainment Schools Report 2017 & 2018 )。Flinders University 的創意藝術與媒體學士課程,例如 Bachelor of Creative Arts ( Visual Effects and Entertainment Design ) 課程由業內頂級專業人士授課,他們來自 Disney、Rising Sun Pictures、Lego 和 Blizzard Entertainment 等環球著名娛樂、玩具和電子遊戲企業。視覺效果製作公司 Rising Sun Pictures 亦位於阿德萊德,曾參與製作 X-Men、超人、蝙蝠俠、哈利波特和魔戒電影。學生會參加國際大師班,獲得寶貴的設計經驗,而曾經參與製作 Marvel 和阿凡達電影的頂級設計師亦曾經在國際大師班教授學生。另一方面, Flinders University 的基礎課程能夠讓學生銜接創意藝術與媒體學士課程。

如何申請?

  1. 填妥表格約見教育顧問,教育顧問會根據學生成績,建議合適院校
  2. 學生需預備所需文件後,教育顧問會為學生遞交入學申請
  3. 教育顧問會密切跟進申請過程,並確認有關申請是否獲得取錄
  4. 當學生獲取錄後,部份院校或需收取留位按金
  5. 教育顧問會協助學生申請住宿、學生簽證及安排機場接送

歡迎填妥表格查詢或報名

Pin It on Pinterest

Share This