Chat with us, powered by LiveChat

副學士和高級文憑學生 – 入讀大學二/三年級

你有沒有想過一條比留在香港升學更佳的出路?其實,憑副學士和高級文憑成績,你可以直升英國知名大學和熱門學科的二年級或最後一年,視乎香港課程內容與英國大學課程的相似度和學生成績。為未能在香港升讀頂尖大學的學生打開大學之門。

 

英國銜接學位課程(Top-up Degree

香港的副學士和高級文憑的畢業生可銜接到本地大學學位課程,但由於本地大學學額供應緊張,畢業生要取得一席位並非容易。而英國的大學學額較香港充裕,便成為副學士和高級文憑畢業生的另一重要出路。

部分英國大學對香港的副學士和高級文憑提供銜接學位的升學途徑,等同大學三年級。學科選擇包括商科、媒體及款待學等。由於修讀時間只需一年,吸引不少學生報讀。

 

究竟學生可以選擇哪所英國頂尖大學?

近年最受香港學生歡迎的大學之一Coventry University,收生要求大約GPA 2.3-2.7。Coventry University的教學質素於英國國內和國際間持續備受肯定,知名度不繼提高,被英國衛報評為全英大學第13位(The Guardian University Guide 2019)。大學受歡迎的學科如商科、工程和媒體等,均接受副學士和高級文憑學生申請。

 

另外,Oxford Brookes University位於世界知名學術重鎮「牛津」。建校於1865年,以創意與實用並重見稱。Oxford Brookes University於全球年青大學排名Top 50,是排名榜上唯一一所英國大學 (2019 QS World Rankings of Top 50 institutions under 50 years old) 。大學受歡迎的學科如商科、款待學和工程等。

 

最後,University College Birmingham (UCB)的銜接學位由英國 University of Birmingham 頒授。University College Birmingham的課程著重於實習和職業導向,令學生更容易在工作上應用相對知識和適應工作環境。熱門學科如航空和機場管理和運動治療,亦是香港同學的熱門選擇。

Pin It on Pinterest

Share This