fbpx

澳洲升學

澳洲住宿

澳洲升學

澳洲住宿

主頁  >  澳洲升學  >  澳洲住宿

澳洲住宿選擇

國際學生在澳洲留學可以選擇 3 種類型的住宿。這些住宿適合國際學生,以滿足不同學生的需求。學生可以詢問 Aston Education 教育顧問並查詢學生住宿的選擇。

私營學生宿舍
可選擇單人房或與學生同住,包水、電及基本家具電器,但須與其他室友共用浴室、洗衣房、廚房及娛樂室。亦可選擇提供膳食與否,一般大專及大學生會自行煮食,減低生活開支。宿舍內會有職員監管和輔導學生,確保學生安全。國際學生選擇學生宿舍的優點是鄰近校舍,較多機會與其他國際學生溝通,同時培養獨立能力。學生宿舍需求大而宿位有限,建議學生提早申請。學生宿舍費用為每星期澳幣200 至 600 ( 視乎房間類別及是否提供膳食 ),學生須預繳 1 學期住宿費作為留位費。

寄住家庭
學生亦可選擇寄住在澳洲籍家庭,可使用屋內設施,如浴室、廚房及娛樂室。每個寄住家庭均須向學生提供獨立房間及書桌,大部分均有互聯網設施。星期一至五提供早晚 2 餐,星期六、日及公眾假期提供早午晚 3 餐,一般會混合澳洲菜和亞洲菜,有時也會提供歐洲美食。國際學生選擇寄住的優點是有效學習澳洲本土文化,提升英語會話能力,費用並且包水、電及基本家具電器。學生申請時須列明要求,學校會盡量為學生選擇合適的家庭。寄住家庭均須向學校或寄住家庭公司註冊,並受學校監管。寄住家庭費用為每星期澳幣 280 至 380 ( 視乎地區而定 ),須預繳 4 星期租金,約澳幣 1, 120 至 1, 520,作為留位費。

租住房屋
學生須自行向院校住宿辦事處或地產代理查詢資料,一般需簽約 6 個月至 1 年及預繳按金。搬遷時,扣除房屋清潔費後退還。國際學生選擇租住房屋的優點是學生自由度大,可與朋友合租,學習與別人共處、分擔家務及安排膳食,體驗獨立生活及學習分配日常開支。學生若選租不設家具的房屋,需自行購買家具、電器等,還有需繳付水、電、煤氣、互聯網等日常開支。

常見問題

租約長短

一般為6個月至1年,視乎住宿的類型

較預定日子提早到達澳洲可否提早入住?

視乎學生選擇的住宿類型,私營學生宿舍的靈活性較高

注意事項

租金涵蓋範圍,是否需要交付按金及合約內容

專欄文章

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

學生在選擇學科時,自己的興趣固然之重要,但其實學生亦不妨將市場的趨勢納入考慮範圍,畢業後可緊貼市場趨勢,捷足先登。近年來,各行各業都開始走向自動化的趨勢,而機械人漸漸代替人們各種高危及重複性工作,如生產流水綫、搬運、甚至是救援工作。根據世界經濟論壇評估,到了 2025 年機器人的重要性持續上升,而高達 41% 雇主往後會分配更偏向「任務型」的工作(Task-Specialized...

凡事有辦「法」

凡事有辦「法」

人們對於高薪厚職的指標如律師、醫生、建築師及會計師,一直以來皆是人們嚮往的職業,除高薪酬外,人們對於專業人士還有一份敬重,皆因能夠成為專業人士均是菁英中的菁英。例如盼望成為律師不單要擁有法律學士,還需要經歷多重考核及實習後才能真正成為一名律師;成為醫生不單需在公開試取得優異成績,還要經過多年的學業及實習後才能成為一名醫生。即使成功踏入第一步,但在成為專業人士的路途上還需經歷多重考核。  ...

房間佈置設計充滿時尚感 Scape

Scape宿舍遍佈阿德萊德、布里斯本、墨爾本及悉尼。地利位置相當優越,住宿地點靠近交通樞紐、大學和市中心。同時,Scape 為留學生提供住宿,亦會定期舉辦活動讓留學生們能共同參與,認識不同國藉的留學生互動交流,營造一個小市區。

ADDRESS 地址

灣仔軒尼詩道303號協成行灣仔中心5樓
5th Floor, Office Plus @ Wanchai,
303 Hennessy Road,
Wanchai, Hong Kong
(852) 2866 9933
info@aston.edu.hk

OFFICE HOURS 辦公時間

Monday – Friday:    10am – 7pm
Saturday:         10am – 6pm
Sunday and Holidays:  Closed

FOLLOW 追蹤我們

× 與教育顧問對話