fbpx

國際預科文憑課程

International Baccalaureate

國際預科文憑課程

International Baccalaureate

主頁  >  澳洲升學  >  IB

國際預科文憑課程 (International Baccalaureate),課程修讀時間為期兩年,學生的成績根據評估評核,而非參加公開試,而評估方式分為內部評估 (20 – 30%) 及外部評估 (70 – 80%)。IB 在各國的認受性高,學生能夠使用IB 成績報讀不同國家的大學,香港學生亦可以使用 IB 成績透過 (Non-Jupas) 報讀香港的大學。IB 由 3 個額外計分項目及 6 個選修科目組別組成。學生必須在 6 個選修科目組別中各選 1 科 (共 6 科),其中包括不少於 3 種高級程度科目 (HL)。

下列為部分 IB 開設的科目,以下學科只供參考,視乎個別學校因應的必修課程及選修課程會有所出入,在報讀學校前應向教育顧問作出查詢。

語文和文學 語言 個人與社會 科學 數學 藝術 額外計分項目
英國文學 法語 哲學 物理 數學研習 視覺藝術 知識理論
中國文學 西班牙語 經濟 化學 數學 電影 延伸論文
日語 工商管理 生物 進階數學 音樂 創意,行動與服務
德語 心理學 設計科技 舞蹈
意大利語 地理 電腦科學 劇場藝術
葡萄牙語 歷史

國際預科文憑課程 (International Baccalaureate),評分系統合共有 7 個級別,1 至 7 分,最高評分為 7 分,最低評分為 1 分,額外計分項目除外。學生在「知識理論」科及「延伸論文」中成績優異將可以獲得最多 3 分,因此國際預科文憑課程 (International Baccalaureate) 滿分為 45 分。

英澳升學大全

專欄文章

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

學生在選擇學科時,自己的興趣固然之重要,但其實學生亦不妨將市場的趨勢納入考慮範圍,畢業後可緊貼市場趨勢,捷足先登。近年來,各行各業都開始走向自動化的趨勢,而機械人漸漸代替人們各種高危及重複性工作,如生產流水綫、搬運、甚至是救援工作。根據世界經濟論壇評估,到了 2025 年機器人的重要性持續上升,而高達 41% 雇主往後會分配更偏向「任務型」的工作(Task-Specialized...

凡事有辦「法」

凡事有辦「法」

人們對於高薪厚職的指標如律師、醫生、建築師及會計師,一直以來皆是人們嚮往的職業,除高薪酬外,人們對於專業人士還有一份敬重,皆因能夠成為專業人士均是菁英中的菁英。例如盼望成為律師不單要擁有法律學士,還需要經歷多重考核及實習後才能真正成為一名律師;成為醫生不單需在公開試取得優異成績,還要經過多年的學業及實習後才能成為一名醫生。即使成功踏入第一步,但在成為專業人士的路途上還需經歷多重考核。  ...

申請流程

How to Apply

尋求選校建議

尋求選校建議

透過 Aston Education《英澳升學搜選》搜尋院校資料,並安排約見教育顧問 Aston Education 教育顧問會免費提供英澳升學資訊,以及專業選校建議。

遞交院校申請

遞交院校申請

準備以下申請文件及遞交院校申請後,院校審批申請需時 2 星期至 2 個月不等,等候期間我們會密切跟進申請過程。

確認學位

確認學位

收到取錄信後,學生及家長須於指定時間內接受學位。我們會協助學生向院校確認學位。

辦理簽證及住宿

辦理簽證及住宿

我們會協助學生安排住宿、辦理簽證及身體檢查等。並為學生安排當地接送,及聯絡該院校為學生提供迎新活動及相關資訊。

× 與教育顧問對話