fbpx

澳洲留學預算

Living Cost

澳洲留學預算

Living Cost

主頁  >  澳洲升學  >  澳洲留學預算

對於學生和家長來說,到澳洲留學都是個重大家庭決定。澳洲生活指數與香港不同,家長要為子女留學的學費和生活制訂下周詳的財政管理計劃。澳洲留學生的生活費是學費以外的重大支出,生活費的差異要視乎學生生活地點,還有住宿、飲食和娛樂的花費而定。

澳洲中學留學預算

中學學費(日校) $13,000 - $55,000 / 年
中學學費(寄宿) $20,000 - $80,000 / 年
監護人 $1,600 - $4,400 / 年
零用錢 $6,000 / 年
校服 $200 - $1,000 / 年
書本及文具 $300 - $1,000 / 年

澳洲大學留學預算

銜接課程 $ 15,000 - $ 42,000 / 年
學士課程 $ 19,200 - $ 76,000 / 年
碩士課程 $ 15,000 - $ 41,280 / 年
學生宿舍 $ 180 - $ 650 / 星期
租住房屋 $ 250 - $ 600 / 星期
娛樂 $ 8,200 / 年
生活雜費 $ 3,000 - $ 8,000 / 年

英澳升學大全

專欄文章

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

學生在選擇學科時,自己的興趣固然之重要,但其實學生亦不妨將市場的趨勢納入考慮範圍,畢業後可緊貼市場趨勢,捷足先登。近年來,各行各業都開始走向自動化的趨勢,而機械人漸漸代替人們各種高危及重複性工作,如生產流水綫、搬運、甚至是救援工作。根據世界經濟論壇評估,到了 2025 年機器人的重要性持續上升,而高達 41% 雇主往後會分配更偏向「任務型」的工作(Task-Specialized...

凡事有辦「法」

凡事有辦「法」

人們對於高薪厚職的指標如律師、醫生、建築師及會計師,一直以來皆是人們嚮往的職業,除高薪酬外,人們對於專業人士還有一份敬重,皆因能夠成為專業人士均是菁英中的菁英。例如盼望成為律師不單要擁有法律學士,還需要經歷多重考核及實習後才能真正成為一名律師;成為醫生不單需在公開試取得優異成績,還要經過多年的學業及實習後才能成為一名醫生。即使成功踏入第一步,但在成為專業人士的路途上還需經歷多重考核。  ...

申請流程

How to Apply

尋求選校建議

尋求選校建議

透過 Aston Education《英澳升學搜選》搜尋院校資料,並安排約見教育顧問 Aston Education 教育顧問會免費提供英澳升學資訊,以及專業選校建議。

遞交院校申請

遞交院校申請

準備以下申請文件及遞交院校申請後,院校審批申請需時 2 星期至 2 個月不等,等候期間我們會密切跟進申請過程。

確認學位

確認學位

收到取錄信後,學生及家長須於指定時間內接受學位。我們會協助學生向院校確認學位。

辦理簽證及住宿

辦理簽證及住宿

我們會協助學生安排住宿、辦理簽證及身體檢查等。並為學生安排當地接送,及聯絡該院校為學生提供迎新活動及相關資訊。

× 與教育顧問對話