澳洲學生簽證

學生簽證申請需要在網上申請 ( http://immi.gov.au/ )。在學生接受入學錄取後,並支付錄取通知書中所列的按金或費用,及後學校將通過電子郵件發送“電子入學確認書”( eCoE – ElectronicConfirmation of Enrolment )。eCOE 是學校為支持學生的簽證申請而發出的信件。如學生沒有電子入學確認書,將不能申請學生簽證。

健康檢查
學生需要符合澳洲學生簽證的健康要求,學生均須前往澳洲領事館的指定醫生診所作身體檢查,醫生會將報告直接遞交領事館。基本身體檢查包括肺部 X 光及驗小便,費用為約港幣 $1,300 元,視乎個別醫療中心收費而定。報讀醫科、護士、牙醫及幼兒教育等相關學科,需另繳約港幣 1, 000 元驗血費用,包括 HIV、乙型及丙型肝炎等項目。學生需要建立自己的 Health Assessment Portal ( HAP ) ID 和獲得 medical request letter ,然後將此信件帶到指定醫療診以完成健康評估。

澳洲領事館的指定醫生診所資料:
https://www.homeaffairs.gov.au/about/contact/offices-locations/hong-kong/

生物辨識
於香港遞交澳洲學生簽證的申請人須在遞交學生簽證申請後 14 日內,到位於香港的澳洲簽證申請中心 ( Australian Visa Application Centre – AVAC ),提供生物辨識資料 ( 十指指紋和面孔 )。學生必須預約,及需帶護照正本及預約信 ( 內含 Visa Lodgement Number ( VLN )),在預定的日期和時間到 AVAC 進行生物辨識。如果預約信中沒有學生的 VLN,申請中心可能會拒絕為學生進行生物辨識。AVAC 會收取費用 ( 2020 年費用為港幣 390 元 )。16 歲以下學生需由家長或監護人陪同,在AVAC 提供生物辨識資料。

辦理學生簽證需要文件清單
在學生提交以下所需的文件和資料後,Aston Education 教育顧問將為你建立一個 ImmiAccount,並輸入詳細資料。然後,我們將提供登入資料,並要求學生仔細檢查網上輸入的資料。

 學生簽證申請費為 3,600 港幣 ( 截至 2021 年 3 月 ),可通過信用卡網上支付。簽證處理時間約為 30 – 55 個工作日。 

18歲以上學生需準備 18 歲以下學生需額外準備
1. 出生證明書
2. 護照的身份資料頁
3. 香港身份證
4. Genuine temporary entrant
statement
5. 10 年旅行記錄
6. 父母和兄弟姐妹的詳細資
料 ( 姓名、關係、出生日
期、居住地 )
1. 父母授權書
2. 父母身份證明
3. 適當住宿和福利安排確認
( 與 eCoE 一起發送 )

 

澳洲簽證申請中心
地址:香港北角電氣道169號理文商業中心6樓B&E室
辦公時間:星期一至星期五 – 上午 8 時到下午 4 時
註冊並預約:https://www.vfsglobal.com/Australia/hongkong/chinese/student.html
預約類型:Biometric

為何選擇Aston?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證
歡迎填妥電子表格或
致電2866 9933與教育顧問即時聯絡

歡迎查詢

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話