澳洲住宿選擇

國際學生在澳洲留學可以選擇 3 種類型的住宿。這些住宿適合國際學生,以滿足不同學生的需求。學生可以詢問 Aston Education 教育顧問並查詢學生住宿的選擇。

私營學生宿舍
可選擇單人房或與學生同住,包水、電及基本家具電器,但須與其他室友共用浴室、洗衣房、廚房及娛樂室。亦可選擇提供膳食與否,一般大專及大學生會自行煮食,減低生活開支。宿舍內會有職員監管和輔導學生,確保學生安全。國際學生選擇學生宿舍的優點是鄰近校舍,較多機會與其他國際學生溝通,同時培養獨立能力。學生宿舍需求大而宿位有限,建議學生提早申請。學生宿舍費用為每星期澳幣200 至 600 ( 視乎房間類別及是否提供膳食 ),學生須預繳 1 學期住宿費作為留位費。

寄住家庭
學生亦可選擇寄住在澳洲籍家庭,可使用屋內設施,如浴室、廚房及娛樂室。每個寄住家庭均須向學生提供獨立房間及書桌,大部分均有互聯網設施。星期一至五提供早晚 2 餐,星期六、日及公眾假期提供早午晚 3 餐,一般會混合澳洲菜和亞洲菜,有時也會提供歐洲美食。國際學生選擇寄住的優點是有效學習澳洲本土文化,提升英語會話能力,費用並且包水、電及基本家具電器。學生申請時須列明要求,學校會盡量為學生選擇合適的家庭。寄住家庭均須向學校或寄住家庭公司註冊,並受學校監管。寄住家庭費用為每星期澳幣 280 至 380 ( 視乎地區而定 ),須預繳 4 星期租金,約澳幣 1, 120 至 1, 520,作為留位費。

租住房屋
學生須自行向院校住宿辦事處或地產代理查詢資料,一般需簽約 6 個月至 1 年及預繳按金。搬遷時,扣除房屋清潔費後退還。國際學生選擇租住房屋的優點是學生自由度大,可與朋友合租,學習與別人共處、分擔家務及安排膳食,體驗獨立生活及學習分配日常開支。學生若選租不設家具的房屋,需自行購買家具、電器等,還有需繳付水、電、煤氣、互聯網等日常開支。

大型租屋網站 Unilodgers
Unilodgers 為學生在世界各地提供超過 1,500,000 個房間選擇,其中包括英國及澳洲。至今,已有 5,000,000 名學生先用他們的服務。

24 小時專人為你服務
每年協助超過 5,000,000 名學生
在世界各地提供超過 1,500,000 個房間選擇

為何選擇Aston?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證

歡迎填妥電子表格或
致電2866 9933與教育顧問即時聯絡

歡迎查詢

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話