Chat with us, powered by LiveChat

澳洲教育制度 

你的升學出路 

澳洲擁有完善的教育系統,其水準更是被譽為全世界最好之一。澳洲課堂會以多元化的教學方式及先進的設備來激發學生對學習的興趣。

澳洲的學歷證書亦受多個國際機構認可,為學生提供更靈活更多的升學選擇。

 

澳洲中學第7-10班

小六至中三也是讓子女到海外升學較理想的時機,讓學生有最少一年時間在當地適應及享受學習和生活,再升讀應付公開考試的班級。

澳洲中學第11至12班

澳洲中學的第11至12班,學生需修讀個別省份的公開考試課程,並以相關成績申請入讀各省大學。考試每年10月開始,11月中旬結束。

大學學士

來自80多個國家、超過84,000名國際學生正於澳洲就讀大學。澳洲擁有39所大學和多所獲認可的高等教育機構。課程包括學士、碩士及博士。

碩士

完成學士學位的同學可以直接報讀澳洲的碩士課程。澳洲的碩士課程一般是兩年制的,學生亦可以透過申請學分豁免以1年半畢業。 

銜接大學的途徑 

若計劃到澳洲升讀大學,學生在選擇各類升學途徑及課程前,應先認清自己的目標學科,以揀選最合適的升學途徑及課程。

大學基礎課程

除文憑外,HKDSE畢業生亦可選讀大學基礎課程或證書,升讀澳洲大學。這些課程大多與個別大學聯繫,為期1年,升讀大學的比率高達80%至95%。

IB 國際文憑課程

IB 文憑是國際高中學歷,課程為期兩年,畢業生能夠以 IB 文憑成績報讀世界各地大學。IB 文憑課程收生要求一般要完成香港中五、英國Year 11 或澳洲第10班。

文憑課程

如果成績未能直 升心儀的大學學士一年級,部分澳洲大學設有聯繫的1年制文憑課程,學術程度相當於學士一年級,而文憑畢業生可直升該大學的學士二年級。

為何選擇Aston?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證

歡迎填妥電子表格或
致電2866 9933與教育顧問即時聯絡

歡迎查詢

Pin It on Pinterest

Share This