日期

12月5日 (星期六)

時間

中午12時至1時

講者

Aston Education 教育顧問
Ms. Iris Yip (粵語)

模式

視像模式 Zoom

對象

中一至中四學生及家長

澳洲向來是一個熱門的升學地點,當地擁有完善的教育系統,其水準更是被譽為全世界最佳之一。澳洲擁有超過1300多家受國際認可的公立及私立中學,澳洲的學歷證書亦受多個國際機構認可,為學生提供更靈活更廣泛的升學選擇。澳洲政府會嚴謹監察所有教育機構,確保教學機構質素。

香港和澳洲中學都是六年制,前往澳洲升讀中學的學生一般可選擇入讀公立中學或私立中學。公立中學主要由政府教育部監管,而私立學校為私人擁有及管理,部分中學會有宗教組織背景,如天主教、基督教等。有部分私立中學可提供寄宿服務,學生可入住學校宿舍,或者可選擇澳洲寄住家庭,全部18歲以下的學生須由學校安排監護人。澳洲的中學具多元化配套工作及設施,除了寄宿設施、監護人及寄宿家庭監管外,並會特別為海外學生提供英語學習支援,讓他們能盡快適應全英語環境。

學生在中學階段赴澳升讀,除了有較多的時間提高英語、較易掌握學習方法、融入澳洲的文化,更有利於申請當地大學及選擇學科。澳洲中學普遍著重培養學生全方位學習,所以大多數的中學會提供不同類型活動和課程,例如野外露營、烹飪課程、農畜生物培育等或特別的運動如騎馬、攀石、曲棍球、划船等,讓學生們有機會發揮潛能。

Aston Education 升學顧問 Ms. Iris Yip 會在場講解:

  • 澳洲升中優勢
  • 公立與私立中學的分別及選擇
  • 科目選擇
  • 預算開支
  • 入學考試
  • 監護人、申請程序及所需文件等

講座適合中一至中四學生,是次講座會以網上視像形式(Zoom) 進行。

立即優先登記

 

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話