Toowoomba Grammar School 是一間位澳洲昆士蘭的私立寄宿男校。學校在澳洲歷史悠久,創建於1875年,校園內有些古典建築物更被列入為國家文化遺產,佔地約20公頃,坐落於Toowoomba 市中心,離大城市布里斯本大約1.5小時。學校鄰近Queen Park 中央公園和輕便鐵路系統以及無數商店和餐館,交通非常便利,生活所需應有盡有。

現時大約有1200學生,而中一至中六 (Year 7-12) 學生有950名。學校一直被廣泛認為是澳洲最美麗的學校之一,而且設施齊全,該校擁有澳洲頂級的體育、教學和寄宿設施,例如學校在2018年建設了Glen McCracken Sports Centre 體育中心,體育館的上層包括2個籃球場/3個排球場,可以容納400名觀眾。亦有室內足球(五人制足球)、羽毛球、乒乓球、歐洲手球和一般的有氧健身設施。

Toowoomba Grammar School是 The Great Public Schools Association of Queensland (GPS) 的成員學校之一,GPS是由澳洲最知名的9所中學組成的學校組織。另一方面,學校一向對老師團隊的專業和素質要求很高,當中包括有豐富工作經驗的博士或碩士資歷,以及曾經在昆士蘭州課程評估局(QCAA) 工作,教師們非常了解澳洲的教育制度及教學方式。

學生在公開考試中考取優異成績進入澳洲八大或大專院校,在2020年的高考,有39% 學生獲得ATAR 90或以上的優越成績,ATAR中位數是85.70,有高達99% 畢業生通過QTAC成功入讀大學。學校的著名校友包括古典鋼琴家Geoffrey Saba, 電影和電視演員Harold Hopkins, 軍官兼新南威爾士州州長Sir Eric Woodward, 政治家和Toowoomba市長Edwin Godsall及政治家和前澳洲眾議院議長Sir Littleton Groom等。

2021年7月開課,現正招生。如果有興趣的家長及學生請向 Aston Education 教育顧問查詢。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話