位於澳洲墨爾本的寄宿男女子中學Wesley College 於1866年創立,超過150年歷史,學校提供世界一流的教育。憑著卓越的教育成果,成為廣受認可的教學開創先驅。Wesley College是一間基督教信仰的中學,同時歡迎其他信仰的學生入讀。學校重視孩子的包容性、接受性、多樣性和發展。4大教學宗旨是「學會求知」、「學會做事」、「學會相處」及「學會做人」。

現時學校有約3,400 名學生,有本地學生及來自澳洲各地及海外包括歐洲及亞洲的留學生。Wesley College的校區有3個,包括Elsternwick、Glen Waverley及 St Kilda Road。學校設有寄宿服務,接受10年級或以上的男生。學校提倡「住校學習」需求。住校學習適合本地及海外留學生,營造共同學習、生活和成長的多元化社區氛圍。學校在學季內推出兩種寄宿方案:平日寄宿 (星期一至星期五) 和整週寄宿 (星期一至星期日)。

學校共設8棟宿舍,每棟高2層,並最多可入住16名學生及1名學校員工。學校會根據學生性別和年級來分配宿舍。宿舍均為雙人房,配備冷氣及浴室,每棟樓均有開放式大堂,設有明火爐、小廚房以及自修區和共同學習區。學生寄宿在Glen Waverley校區內,鄰近各種設施,包括體育運動中心、健身中心、網球場、音樂和戲劇室、圖書館、運動場以及室內游泳池。

另外,學校專為留學生及其他非英語母語的學生設計英語語言預備課程 (ELPP) ,側重於閱讀、書寫、詞彙、聽力和口語五大語言技能。本課程獲澳洲英語語言教學評審計畫署 (National ELT Accreditation Scheme, NEAS) 認可,並被評為「優質認證教學課程」。

Wesley College設有2種學制選擇,包括VCE(維多利亞省證書課程) 和IB (國際文憑課程)。在 2020年,Wesley College有374名學生完成了12年級的課程; 當中有56%學生學習VCE,而44%學生學習IB 。2020年度的VCE高考中,Wesley College 的ATAR中位數達86.40,46% 學生取得了90.00或以上的ATAR分數,學生躋身全澳的12年級學生的前10%。許多Year 12學生在第一志願得到錄取,入讀澳洲頂尖大學,有54 %的學生獲The University of Melbourne和Monash University錄取。

有興趣了解Wesley College, Melbourne,可向Aston Education 升學顧問查詢。Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長及學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話