大學學士課程

來自80多個國家、超過84,000名國際學生正於澳洲就讀大學。教育機構除非通過澳洲嚴格質量鑒定,否則,嚴禁濫用「大學」和「學位」兩詞。澳洲擁有39所大學和多所獲認可的高等教育機構。大學課程包括學士、碩士及博士。澳洲大學均獲政府認可,學術表現每年均需通過評審,以確保質素。澳洲大學頒發的學位獲得不少本土及海外專業學會承認,學術水準絕不遜於其他國家的大學。部份澳洲大學設有海外分校,並為分校學生和學校員工提供與主校相同的安排及待遇。

澳洲的榮譽學位

澳洲也有榮譽(Honours)學士制度,但其資歷有 別於香港人熟識的英制榮譽(Honours)學位。澳洲的常規3年制學士學歷,相當於香港一般的榮譽(Honours)學位。而澳洲的榮譽 (Honours)學位是更嚴格的課程,學生需以超卓的成績完成3年制學位,才有資格多修一年,以取得澳洲的榮譽(Honours)學位,其收生要求較碩 士學位更為嚴格,故此,澳洲的榮譽(Honours)學位是一個超然的學歷證明,亦只有部分大學學科設第4年的榮譽(Honours)學位課程。

現有學歷 現有學歷 收生月份
中七A-Level HKALE最少2科D級及1科E級;及IELTS 6.0 2月尾、3月初及7月中
中六HKDSE HKDSE最少4科Level 3;英文科Level 3或IELTS 6.0

Pin It on Pinterest

Share This