文憑課程

如果成績未能直 升心儀的大學學士一年級,部分澳洲大學設有聯繫的1年制文憑課程,學術程度相當於學士一年級,而文憑畢業生可直升該大學的學士二年級,讓學生無需浪費多一 年時間,跟上其他同屆畢業生的升學進程。科目選擇亦非常豐富,如科技、工商管理、工程、醫療護理、酒店及旅遊等。

澳洲的高等教 育包括300多所職業教育及培訓學院(Vocational Education and Training,簡稱VET),開辦多項實用性文憑。為確保教育水準,無論是政府院校TAFE (Technical And Further Education)或私立院校(College 或Institute),所有提供VET課程之機構均受政府嚴格監管。

VET課程的科目選擇眾多,如商科、資訊科技、酒店及旅遊管理等。適合已確定大學主修專科的學生修讀,以便之後銜接相關的學士學位。

Pin It on Pinterest

Share This