澳洲幼兒教育學分享

幼兒教育向來深受香港學生歡迎,對於剛畢業的學生而言,幼兒教育老師的起薪點高,可以經常與小朋友接觸,並以輕鬆玩樂的教育方式來教授他們。但你可能未必了解有些辛酸事只有行內人才知道。我們很榮幸請到 Aston Education 本中心的 2 位曾經就讀幼教的升學顧問來分享行內實習及讀書生涯的所見所聞。

上一集 (下篇) 訪問了升學顧問 Valerie 及Ashleey 認為幼教老師面對困難的方面及實習的經歷,這次我們會講解在澳洲修讀幼教的優勢,包括留在當地工作及移民。

小編:澳洲讀幼教是比較容易找到工作嗎?

Ashleey:香港的幼兒園只有私立,澳洲的幼兒園有分成私立及公立,視乎你追求在哪一個機構工作。我認為從事幼兒護理方面的教育工作者 (Educator) 是比較容易在澳洲找工作,因為負責的工作比較辛苦,要照顧小孩及預備教材,流失率較高。私立幼兒園招收較多不同國藉的學生,因此懂得多國語言的海外老師都會有一定的優勢。

而公立幼兒園的福利比私人機構的較高,流失率較低。另外,公立幼兒園只招本地學生入讀,所以海外畢業生會較難在公立幼兒園找工作,要累積豐富的工作經驗或會較易找到工作。

另一方面,有些修讀教育系的學生想授教一些較年長的學生如小學生或中學生,但相比幼教,澳洲的小學或中學的教師流失率並不高。

Valerie:澳洲是一個開放的多文化國家,有來自世界各地的學生都選擇澳洲讀書及移居。因此澳洲幼兒教育行業是歡迎任何國藉的人, 我覺得在這裡是容易找到工作的。畢業生可善用畢業學生簽證工作2年,嘗試在澳洲找到機會發展。

順帶一提,在澳洲的偏遠地區 (非悉尼及墨爾本) 及非市中心一帶會較容易找到幼教老師的工作。

小編:在澳洲讀幼教有機會移民嗎?

Ashleey + Valerie:幼教老師在澳洲當地是一種需求高的職業,正如剛提到澳洲是一個開放的多文化國家,有來自世界各地的學生都選擇澳洲讀書及移居。所以很多海外學生會考慮修讀教育學,希望日後能透過教育工作取得居留權及移民。

不單至就讀幼兒教育的學生,很多海外學生都想透過讀書的方法來移民,始終視乎學生的學歷及能力。海外學生在幼兒園工作數年時間後想留低工作/移民,需要去找顧主 (園長 – Director) 擔保,以申請永居 (PR)。 

幼兒教育畢業生分享嘉賓

  • Master of Teaching in Early Childhood Education

可任教 0-8 歲兒童的幼教老師

Whatsapp 聯絡: 5134 5640

Ms. Valerie Lau

升學顧問, Aston Education

  • Diploma of Early Childhood Education and Care (0-5 Year)
  • Advanced Diploma Community Sector Management

曾經在幼兒中心實習的教育工作者

Whatsapp 聯絡: 6845 4324

Ms. Ashleey Tam

資深升學顧問, Aston Education

如果有興趣了解幼兒教育學的家長及學生,請向 Aston Education 教育顧問查詢。Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp +852 5134 5640 (Valerie) /  6845 4324 (Ashleey)

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話