fbpx

澳洲大學銜接課程

Pathway

澳洲大學銜接課程

Pathway

主頁  >  澳洲升學  >  澳洲大學銜接課程

銜接課程

中五學生若不打算在香港升讀中六及報考香港中學文憑試 (HKDSE),可直接報讀海外大學一年制的大學基礎課程課程(Foundation); HKDSE 畢業生則可選讀大學基礎課程或文憑課程,透過銜接課程升讀澳洲大學。銜接課程大多與個別大學聯繫,為期1年,銜接大學的比率高達80%95%。大學基礎課程畢業生可銜接聯繫大學的學士一年級課程;而文憑課程可銜接大學的學士二年級,否則,可直接升讀學士一年級課程。

注意,無論是大學基礎課程,還是文憑,澳洲對於國際學生的申請均以先到先得的準則為基礎,建議學生盡早提出申請,先取得有條件取錄(Conditional Offer)

大學基礎課程介紹

大學基礎課程(Foundation)是大學學士學位的預備班,由大學及大專院校提供,大多獲指定的聯繫大學認可。課程為期8至18個月,為未能直升澳洲大學的學生提供多一個入學途徑。

學生可選修將來打算在大學修讀的學科,進行針對性訓練。大學基礎課程不設公開考試,海外學生只需於功課、測驗及校內考試達標,便可保證升讀聯繫大學一年級,深受海外學生歡迎。

文憑課程介紹

澳洲的文憑課程為一年制的課程,相當於大學學士一年級,完成課程後可直接升讀大學的二年級。課程特點為入學要求較大學一年級低,成績達標後可直升大學二年級,為一些沒能升讀心儀大學的學生提供另類的升學途徑。

文憑課程會採用密集的教學模式,對英語能力的要求會比大學基礎課程高,爲求在短時間內裝備學生需要的能力和技能,去應付整個大學課程。另外部分課程會於大學校園內教授,學生可使用校園內的設施,享受大學的校園生活。一些要求較高的學科,如法律、醫科和建築等,或許不會開辦國際一年班課程。

英澳升學大全

澳洲學制 vs 香港學制

澳洲的學制與香港稍有不同,到澳洲升學前宜先了解當地學制。

一般而言,澳洲大學學士學位為3 年制,而榮譽學士學位則需額外修讀多1年。在完成澳洲大學的學士學位,學生可以繼續修讀澳洲碩士學位。澳洲碩士課程大致分為授課型和研究型兩種。至於時間,澳洲碩士課程一般在1年至2年時間便能修畢。

另外,澳洲政府為順利完成學士或碩士課程的海外學生提供臨時畢業生工作簽證(485類) ,以往是為期2年,現時持有香港特區護照的申請者可有5年期限的臨時畢業生工作簽證,學生可以在批准的簽證期內在澳洲工作。對於持有學士學位的人士而希望往後居留澳洲的人士,前往澳洲進修一個碩士學位課程,也是一個理想的選擇。

大學四年級(榮譽學位)/碩士課程

!

大學三年級

!

大學二年級

!
!

大學一年級

國際一年級

!
!

澳洲中學第12班

大學基礎課程

申請流程

How to Apply

尋求選校建議

尋求選校建議

透過 Aston Education《英澳升學搜選》搜尋院校資料,並安排約見教育顧問 Aston Education 教育顧問會免費提供英澳升學資訊,以及專業選校建議。

遞交院校申請

遞交院校申請

準備以下申請文件及遞交院校申請後,院校審批申請需時 2 星期至 2 個月不等,等候期間我們會密切跟進申請過程。

確認學位

確認學位

收到取錄信後,學生及家長須於指定時間內接受學位。我們會協助學生向院校確認學位。

辦理簽證及住宿

辦理簽證及住宿

我們會協助學生安排住宿、辦理簽證及身體檢查等。並為學生安排當地接送,及聯絡該院校為學生提供迎新活動及相關資訊。

ADDRESS 地址

5th Floor, Office Plus @ Wanchai,
303 Hennessy Road,
Wanchai, Hong Kong
(852) 2866 9933
info@aston.edu.hk

OFFICE HOURS 辦公時間

Monday – Friday:    10am – 7pm
Saturday:        10am – 6pm
Sunday and Holidays:    Closed

FOLLOW 追蹤我們

× 與教育顧問對話