日期

12月19日 (星期六)

時間

下午3時至4時

講者

Aston Education 教育顧問
Ms. Wen Lai 及 Ms. Iris Yip (粵語)

模式

視像模式 Zoom

對象

中五至DSE學生及家長

澳洲向來是一個熱門的升學地點,當地擁有完善的教育系統,其水準更是被譽為全世界最佳之一。澳洲擁有超過40多家受國際認可的大專院校,澳洲的學歷證書亦受多個國際機構認可,為學生提供更靈活更廣泛的升學選擇。

大學基礎課程 (Foundation) 及國際文憑課程 (Diploma) 皆為專爲海外學生而設的課程,一般為期9-11個月,香港學生已完成中五而符合成績要求,並不打算在香港升讀中六及報考香港中學文憑試 (HKDSE) 的話,可直接報讀澳洲大學一年制的大學基礎課程課程 (Foundation),這些銜接課程大多與個別大學有直接聯繫,升讀聯繫大學的比率高達80%至95%。如果學生希望能入讀為澳洲「八大」院校,可直接報讀澳洲「八大」院校所開設的 Foundation ,收生門檻較直接報讀學士學位低,同時有廣泛的主修學科供學生選擇。 

香港學生持有學歷程度包括 HKDSE / iGCSE / Associate Degree / Higher Diploma 等,而成績卻未能直升心儀的大學學士一年級的話,部分澳洲大學設有一年制文憑課程 (Diploma),學術程度相當於學士一年級,完成文憑課程的畢業生可直升該大學的學士二年級。

學生只需利用約一年時間入讀大學基礎課程或文憑課程,順利畢業後便可升上心儀大學的大學一年級 (由Foundation升讀) 或二年級 (由Diploma升讀),與其他直接升讀學士課程的學生所需的時間相同,學歷程度具同樣認受性,為學生提供更彈性的升學選擇。

Aston Education 升學顧問 Ms. Wen Lai 及 Ms. Iris Yip 會在場講解:

  • 澳洲與香港就讀大專課程比較
  • 大學熱門學科介紹、入學要求
  • 留學預算開支
  • 澳洲當地就業準備
  • 申請程序及所需文件等

講座適合中五至DSE學生,是次講座會以網上視像形式(Zoom) 進行,敬請填妥電子表格預約。

立即優先登記

 

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話