數據科學(Data science) 毫無疑問是近十年來最熱門的話題。社交網站LinkedIn曾在2019年評價數據科學家評為最有前途的職業之一。

在世界各地很多業務現時正面臨的日益嚴峻的挑戰,就是管理快速增長、大量和各式各樣的數據,這些數據非常重要,漸漸被用來制定公司的決策。處理數據的專業人員可以為銀行、金融、零售、科技及醫療等不同企業分析複雜的數據,最後轉化為珍貴的商業情報。

行業前景方面,根據 Morgan Mckinley 的 2018 年資料顯示,初級工商業數據分析師的年薪在 30 萬至 48 萬範圍內。數據科學畢業生累積數年工作經驗及獲取各項專業資格後,可獲取更高薪酬及升遷機會。另外,數據科學家從2015年到2019年的職業生涯增長了492%(Burning Glass Technologies,National Skills Commission Analysis,2020)。此行業在澳洲及全球都被公認為是最理想的職業之一。

澳洲Queensland University of Technology在全球年輕大學排名榜中排名第19名 (QS Top 50 Universities Aged Under 50 in 2020)。QUT的數據科學課程主要教授學生使用行業案例研究和數據集,學生可利用真實的企業的項目數據來練習並學習使用一些行業專用的軟件應用程序和工具來處理繁複的數據。

校園設有數據科學中心 (Centre of Data Science),定期提供與行業相關的講座,學生可和數據科學研究人員及專家有互動的機會,並進行實習。學生在課程期間能把理論框架應用於現實世界中的問題,將課堂上學到的知識與未來作為數據科學專業人員的實踐聯繫起來。

2021年7月及2022月2月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話