護理的工作對社區的健康和福利有龐大的貢獻,護士在醫療保健系統或設施中都是不可缺少的,在每個衛生部門各領域的公共和私人醫療機構亦需要多名護士。意味著護士具有很高的就業能力,畢業生的起薪點達到HKD$20,000至HKD$30,000不等,近年來都是深受學生踴躍查詢熱門學科。

澳洲紐卡素大學 (The University of Newcastle, Australia) 位於澳洲新南威爾斯州的Newcastle區,距離悉尼北部約150公里,由悉尼市中心乘坐火車約3小時到達。

值得一提,大學的護理學全球排名第38及全澳第9 (QS World University Rankings by Subject 2020)。護理學學士課程是3年制,於每年2月開課,學生可選擇在Newcastle 或Central Coast校園上課。

學生在整個學位課程中至少需要完成800個小時的臨床實習。學生將有機會在各種臨床設施中工作,包括外科手術、急性護理、精神健康、社區及老年護理。

The University of Newcastle的校園實驗室設有世界一流的醫療設施,學生可以在裡面進行臨床實習。學校在澳洲的Tamworth設有大學的農村衛生部門,學生需要在實習期間去到偏遠的農村學習為居民提供衛生服務。

根據Quality Indictors of learning and teaching, 2019 – Nursing Category 中,畢業生畢業後4個月內的就業率約94%。畢業生可以在很多的領域建立及發展護理的事業,包括老年護理、精神健康、社區衛生、腫瘤科等。

畢業生有資格根據澳洲衛生從業人員監管局(AHPRA) 實施的國家註冊和認證計劃,向澳洲護理和助產委員會(ANMAC)申請成為註冊護士。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話