有過百年歷史的澳洲頂尖女子中學 The Wilderness School,建校於1884年,學校鄰近阿德萊德市中心。學校提供幼兒班至12年級課程,學校設有寄宿設施,寄宿大樓位於校園裡,為本地和國際學生提供友好及安全的住所。學校的公開試成績非常出色,2019年學校有26% 的Year 12學生能達到全國Top 1% 水準,接近一半學生可升上澳洲「八大」阿德萊德大學,另外誕生2位狀元,ATAR 達到99.9。

學校提供多項獎學金給予不同年級的學生,涉及多個範疇,如寄宿、學術、音樂、土著青年等等。

隨此之外,學校的歷史十分有趣。在1884年由Miss Margaret Hamilton Brown 創立,當時Margaret的妹妹Mamie只有5歲,因為年紀太小,無法步行到當地的國立學校,於是當時作為一位經驗老師的姐姐Margaret便決定在她們的家附近阿德萊德北部的Mann Terrace開辦學校,當時有3位女孩及1位男孩作為Margaret的學生。

1893年,由於建築物的規模已不足夠,決定搬到了現址 – 30 Hawkers Road, Medindie。學校當初只提供幼兒園和小學班級,但隨著學生的進步,能授教的教育水平更高。原本由一間只有數名學生的學校,後來慢慢發展到1895年的62名學生及1900年的83名學生,直到今天有接近900名女學生。

經過第一及二次世界大戰的洗禮,學校倖存下來,度過了艱難的歲月,並從其他私立學校招收了許多新的女孩。

現時學校在理事會的領導下繼續蓬勃發展,儘管現在學校的運營與創校時為一間小型私立學校的管理幾乎不一樣,但承傳了Brown姐妹的傳統,學生在幸福而充滿愛心的校園家庭氛圍中得以保留,並結合了當初的卓越學術水平。

2021年2月開課,現正招生。如有意申請入讀The Wilderness School 的學生,歡迎填妥電子表格查詢。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話