昆士蘭大學 (The University of Queensland) 是澳洲著名「八大 (Group of Eight)」成員之一,屬於澳洲領先的研究和教學機構。大學成立於 1909 年,有過百年的創校歷史。大學歷史悠久及享譽國際,在2021年獲得QS全球大學排名46 (QS Global World Rankings 2021)。昆士蘭大學在動物研究中有卓越表現,在獸醫學科排名全球大學獲得第28名 (QS World University Rankings 2020)。

在獸醫技術學士學位 (Bachelor of Veterinary Technology) 課程中,學生主要進行實習課程和校外研究,包括在第3年共進行19星期的臨床實習,並使用在昆士蘭大學Gatton分校裡的世界一流動物衛生設備,與向國際知名導師學習。從而獲得獸醫行業的專業知識,以及批判性思維、解決問題和自主學習的技能。

課程涉及一系列的小型和大型動物的護理、動物權益和牠們的行為,在臨床上的健康及營養知識、外科疾病的處理、藥理學和診斷技能等。

學生還可以在畢業後考獲獸醫護理證書IV或農村經營證書III,從而提高自己的技能,使他們在動物相關領域的監督和管理職位做好了充分的準備。

就業方面,學生可以在完成課程後有能力擔當與一些動物護理或管理相關的工作,例如獸醫技術員、獸醫護士、實驗室技術員、獸醫臨床營養技術員等。

獸醫技術學士學位 (Bachelor of Veterinary Technology)

  • 修讀時長:3年
  • 收生要求:DSE 最佳5科15分
  • 英語要求:IELTS 6.5 (所有細分不低於6.0)
  • 先修課程要求:English and General Mathematics* or Mathematical Methods*

有興趣了解 The University of Queensland,可向Aston Education 升學顧問查詢。Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長及學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話