不少家長希望子女博學多才,琴棋書琴樣樣皆精,英國的教育注重全人發展,而英國不乏著名樂隊包括, The Beatles、Coldplay、Led Zeppelin、Queens,而音樂劇亦是英國文化中的重要一環,亦是不少人推薦前往倫敦的行程是看音樂劇。音樂扮演著日常生活相當重要的一部分,音樂能夠陶冶性情,豐富閱歷,自然不少家長希望子女能夠學得一門樂器。

相信The Beatles對各位家長來說亦不陌生,作為60年代成立的樂隊,但其影響力及知名度直至今日亦相當深遠。4位成員皆出生於Liverpool,而作為樂隊中心的John Lennon曾於Liverpool College of Art修讀。John Lennon不只是一位歌手,更是一位音樂先驅者,為世界帶來深遠的影響。

電影《Bohemian Rhapsody》劇照

而緊隨其後70年代成立的Queens亦為世人帶來不少知名歌曲,樂隊中的結他手Brian May及鼓手Roger Taylor皆為高材生,Brian曾於英國頂尖大學Imperial College修讀;Roger則曾於The London College Medical School修讀牙醫學。 Queens曾為慈善活動 Live Aid表演,利用樂隊的影響力為世界作出貢獻。而樂隊的靈魂人物Freddie Mercury生平於近年被翻拍為真人真事電影《Bohemian Rhapsody》,電影名字取自於樂隊其中一首知名歌曲《Bohemian Rhapsody》波希米亞狂想曲。

90年代成立的Coldplay亦是英國樂隊,主音歌手 Chris Martin為曾於英國頂尖大學(University College  London)修讀的音樂人。Chris Martin曾與The Chainsmokers合作製作《Something Just Like This》,歌詞首段以古希臘神話為詞,可見Chris Martin將大學時期所學的應用在歌詞上,賦予歌曲一段具意義的歌詞。

音樂在不少人心中扮演著不可或缺的角色,音樂並非單單數分鐘的播放,而是對人們思想,身份認同,性格上作出不少影響的藝術品。各行各業對音樂人才的需求亦大大增加,包括電子遊戲音效師,音樂治療師等。

英國亦有不少寄宿學校及大學重視音樂文化,包括:
Cheltenham College
相當重視音樂及藝術等多元化活動的活動,Cheltenham College約有一半的學生學習樂器,而學校亦有合唱團,管弦樂隊、樂隊和合奏團。
學校每年亦有提供機會讓學生參與話劇的製作,包括舞台上的表演,燈光,音響,舞台製作及管理。

Wells Cathedral School
作為英國 4 所特選音樂寄宿學校之一,學校於音樂領域聞名英國和國際,培養無數音樂人才,提供不同機會予學生表演,其中Wells Cathedral School的大教堂合唱團(the Cathedral Choir)被認為是世界上最好的合唱團之一,被著名音樂雜誌Gramophone Magazine評為世界上最偉大的兒童合唱團(the greatest choir with children in the world)。

大學包括:
Durham University
音樂學科排行全英首五名,學生將接觸6種學習音樂的途徑,包括音樂史、民族音樂學、分析、作曲、表演及音樂技巧。學生能夠於音樂方面接受新挑戰,以新的思考方式看音樂。在完成首年的課程後,學生對於音樂有更深入的了解後,學生能夠於廣泛的科目選擇感興趣的科目。院校擁有完善的設備,學生能夠享用各種設備練習及製作音樂等。

University of Liverpool
提供廣泛音樂學科選擇,讓學生能夠在音樂及其領域發展,以不同的角度學習關於音樂的知識。Liverpool作為音樂之都,University of Liverpool與Royal Liverpool Philharmonic Orchestra為合作關係,學生能夠讓樂團的音樂家交流更進一步的了解音樂。除此之外,學生能夠為傳統、電音、視聽、流行作曲接觸不同的領域。

如果你想了解更多有關英國寄宿學校的資訊,歡迎向 Aston Education 教育顧問查詢。 Aston Education 教育顧問亦會按學生給予個別分析及升學建議,助家長及學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話