9月23日 (星期三)

D’ Overbroeck’ s College 院校代表
Mr. George (英語)
Oxford Sixth Form College 院校代表
Ms. Carly Balmforth (英語)

視像模式 Zoom

中一至中四學生及家長

D’ Overbroeck’ s College
建校於1978年,位於英國東南部的學術重鎮 – 牛津,讓學生在濃厚的學術氣氛中學習和生活。學校為學生提供多個課程選擇當中包括 Pre – IGCSE,IGCSE (一年和兩年制課程) 和 A Level 課程等。學校採用小班教學形式,每班約15人,不但能提升課堂上學生與老師間的亙動,更能讓老師因材施教。學校在 2020 年 A Level 獲得 A* to A 65% 的驕人成績。

D’ Overbroeck’ s College 是其中一間首先推行專題研習科 (EPQ) 給 12 年級及 13 年級學生選讀的學校,課程在 UCAS Tariff Point 計分系統中相等於半科 A level 的分數。學生可以自由選擇跟學術或未來工作有關的科目,獲得相關經驗以幫助學生豐富個人履歷和自信,繼而升讀心儀大學學科另外,學校亦十分著重課外活動,提供超過 40 種運動和活動給學生自由參加。2020年學校新增了網球學會計劃,特別為網球技術優秀或有意成為專業網球手的學生提供培訓。

Oxford Sixth Form College
於 1988 年創立,距離牛津市中心及鄰近車站只需 5 分鐘路程。該校專門提供中學及大學預備課程予 15 – 19 歲的學生,分別有 IGCSE、BTEC,A-level 及大學基礎課程。而其中,商學、科學及工程學大學基礎課程與 NCUK 合辦,學生在完成課程後保證銜接到相關大學。除此之外,學校的 A Level 成績出眾,於 2020 年獲得 A* to A 50%, 70% 的學生入讀第一志願大學,多名學生入讀英國羅素集團大學,包括 University College London、University of Warwick 及 University of Birmingham 等。

Oxford Sixth Form College 提供多達 26 個 A Level 學科,包括經濟、藝術、媒體、政治、地理及法律等,讓學生可以根據自己的長處及興趣選擇最適合的學科。除了 A Level 之外,學校亦設有 BTEC 商科課程。而修讀 BTEC 的學生有 95% 獲得 Distinction 或以上的成績。

2021年 9月開課,現正招生。院校代表會在網上講座介紹學校的設備、科目及入學詳情等。同場亦會有 Aston Education 教育顧問給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。參與當日活動並於 9 月 27 號前遞交申請將可豁免申請費,位置有限建議儘快報名。