墨爾本是澳洲的首府城市,同時墨爾本被《經濟學人智庫》評分為「連續七年稱霸全球宜居城市」,有著「藝術之都」、「咖啡之都」及「音樂之都」的美譽。墨爾本生活節奏輕鬆,當地人們時常到不同的咖啡廳品味特色的咖啡。同時,城市具有濃厚藝術文化氣息,著名旅遊地點如維多利亞女皇市場(Queen Victoria Markets)、聯邦廣場(Federation Square) 、維多利亞墨爾本皇家植物園(Royal Botanic Gardens) 等。另外有一些自然美景如大洋路 (Great Ocean Road) 及聖科達海灘 (St. Kilda Beach) 等。

此外,墨爾本政府規劃大面積的綠地公園,極多的綠化設施設佔比也是墨爾本宜居的關鍵因素。墨爾本是一個安全、多文化及友好的生活環境。這個城市一直深受世界各地的人們移居當地或升學。

​維多利亞州的高中會考制度 – Victoria Certificate of Education (VCE)

澳洲的高中會考由各州份自行舉行。而維多利亞州的高中畢業考試稱為 Victoria Certificate of Education (VCE),維多利亞州高考課程評估當局 (VCAA) 對學生考試成績進行審核和評估,學生只要學習完成英語和在129個學科中任意4個VCE課程並且拿到滿意 (Satisfactory) 就可以獲VCAA頒發VCE證書。VCE 課程在 11 和 12 年級開設,一般是 2 年完成。

學生完成了VCE 高考,教育部門會根據學生的VCE 成績,轉換成可得出全澳洲認可的分數 Australian Tertiary Admission Rank (ATAR) ,報讀澳洲任何一所大學或高等教育院校。

一年中學課程學費 (包括宿舍及膳食費) 約澳幣$60,000 – $64,000 (港幣約$336,000 – $358,400)

部分澳洲中學推薦

  • Ballarat Grammar School (男女中學)
  • Camberwell Girls Grammar School (女子中學)
  • Firbank Grammar School (女子中學)
  • Ivanhoe Grammar School (男女中學)
  • Trinity Grammar School (男子中學)

*學校眾多,請向教育顧問查詢。

2021年7月開學,現正招生。如有興趣了解更多澳洲維多利亞省的中學,可向Aston Education 教育顧問查詢。
WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話