生物科技(Biotechnology)是一門利用生物包括動物、植物及微生物來生產有用的物質或改良生物的特性,以創新物種的技術。大學課程主要教授學生一些生物科學方面的知識、原理以及其實際應用。核心課程涉及化學、分子基因和細胞、有機體、生物技術原則、微生物學、免疫學、生物過程、分子與結構生物學等。

生物科技專業應用廣泛,無論是植物培育養殖,還是動物的生物研究以及微生物製造,生物科技可以很大程度的造福人類,改善人們的生活環境和生活水平。

這個學科會獲得許多實習機會,學生會在實驗室研究及利用先進的電腦設施來學習生物科技的知識,並獲得實際經驗。

學習生物科技的學生前景發展理想,他們可以從事司法科學、生物技術產品開發、實驗室科學、海洋生物學、動物學等相關領域的工作,可受僱於多個政府部門、大學及醫院的硏究實驗室、動物實驗室、生物科技公司、化驗所、海洋公園等。

澳洲亦需要大量從事生物科技的人才,例如生物技術專家(Biotechnologist),這個職業一直在澳洲的中長期技術職業列表上,可見這個學科的畢業生出路廣泛,能夠留在澳洲或回港發展。

澳洲修讀一年生物科技的學費參考金額:

  • 以The University of Adelaide 為例,一年學費澳幣 $41,500 (港幣約 $232,400)

部分開設的澳洲生物技術學位課程的大學包括:

  • Griffith University
  • The University of Adelaide
  • The University of Queensland
  • University of Western Australia

2021年2月開學,現正招生。如有興趣了解更多澳洲生物技術課程,可向Aston Education 教育顧問查詢。
WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100 或 https://bit.ly/3mztOmt

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話