昆士蘭大學 (The University of Queensland) 是澳洲著名「八大 (Group of Eight)」成員之一,屬於澳洲領先的研究和教學機構。大學成立於 1909 年,有過百年的創校歷史。大學歷史悠久及享譽國際,在2021年獲得QS全球大學排名46 (QS Global World Rankings 2021)。

生物醫科科學學科排名全昆士蘭州大學第1名 (QS World University Rankings 2020),學生藉課程了解全球相關的最新生物醫學實踐及獲得生物醫學技能,為現代醫學的職業發展做好準備。

生物醫學科學人員主要協助研究疾病的治療方法,例如透過癌症篩查、診斷人類免疫缺陷病毒(HIV) 、研究新的藥物以及管理食物中毒和病毒感染控制。生物醫學科學人員會與醫生,護士和其他醫療保健專業人員合作,並進行臨床測試,以評估治療效果並研究疾病的原因和治療方法。通過了解人體的工作原理和疾病問題,生物醫學科學人員會將知識運用到新的治療方法中。

生物醫科科學前景良好,可以就業的工種包括生物醫學工程師醫療器械工程師試管嬰兒科學家、醫學實驗室人員等。

根據2020年Compared.edu.au的調查,生物醫科科學的畢業生年薪可高達澳幣 $62,000至 $66,000 (港幣約$341,000至$363,000)。

3年制生物醫科科學學士課程
收生要求:DSE最佳5科20分
英語要求:IELTS 6.5 (所有細分不低於6.0)

如有興趣了解更多昆士蘭大學的科學相關的課程,可查看:https://aston.edu.hk/uq-science/

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話