隨着香港科技發展迅速,近年全球開始邁進數碼時代,從傳統文字,到今時今日的社交媒體、網上直播、微電影、數碼推廣等,新媒體的出現改變了資訊傳播的模式及速度,群眾的消費習慣及喜好亦因而改變,數碼媒體日新月異,有興趣從事相關行業的學生更要與時並進,豐富知識以應付工作需求。

傳訊及媒體學的就業選擇非常廣泛,視乎畢業生的主修科目,如主修新聞的可從事新聞採訪、新聞編輯及新聞報導員等。畢業生在課程裡學到的實用技巧有助他們尋找理想工作,更可以根據自己喜愛的媒體,進入報章、電台、電視、多媒體網絡、廣告公司、公私營機構的公關部門、出版公司等工作。

若有意在港修讀傳訊及媒體學,雖然選擇眾多,但根據 JUPAS 2019 年度的學生選科統計,平均每 20 名學生爭 1 席學位,可見學額亦供不應求。英國大學大部份也有開辦傳訊及媒體學的學位課程,學科種類選擇多,而大部分院校均具備完善的器材設備及豐富的教學資源。

英國大學選擇:

  • Cardiff University (媒體學排名全世界第 23 名*)
  • City, University of London (媒體學排名全世界 Top 100*)
  • Goldsmiths, University of London (媒體學排名全世界第 7 名*)
  • The University of Sheffield (媒體學排名全世界 Top 100*)
  • University of Birmingham (媒體學排名全世界 Top 150*)
  • University of Leeds (媒體學排名全世界第 28 名*)

*QS World University Ranking by Subject 2020 : Communication & Media Studies

大學現正接受 2021 年 9 月入學申請,而英國大學首輪截止申請日期為 2021 年 1 月 15 日,如果有興趣的同學及家長請儘快聯絡我們,以便協助跟進學生的申請。WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100 或 https://bit.ly/3mztOmt

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話