澳洲是學生修讀食物科學與技術的熱門升讀國家之一,因為能提供相當學科課程的大學選擇眾多。澳洲的食物科學學士課程普遍是3年制的,課程主要授教關於食物的營養學、食物科學、微生物學、生物化學等。另外,學生需要學習一些實際的技能,如監察食品質量、運動及體重管理及食物生產流程等。在大學期間,學生有機會到相關的機構進行課外實習,或參觀食品工廠及機構。

食物科學是以研究食物的營養成分、監察食物的安全、制作及預防食物危害的一門專業學科。食物科學家或與食品技術相關的工作人員會負責監督並完成食物的加工制作,其間他們會運用與應用化學相關的知識範疇包括生物技術、化學、微生物學、營養學等融入食品加工、處理食品變質過程及生產。

食物科學家的發展及出路
由於普羅大眾對食物安全的意識逐漸提升,未來社會對食物科學家及與食物有關的研究人員的需求會持續增加。

畢業生的發展機會良好,由於香港現時沒有與食物科學與技術相關專業的註冊制度,所以完成課程的畢業生可隨即投身於有關食品及餐飲行業的工作,包括政府豁下的化驗所、食物環境衛生署、食物化驗中心、漁農自然護理署等部門工作,還可以在食物加工廠、飲食集團及食物供應商等工作。

DSE學生入學要求:必須修讀其中一個理科包括生物、化學、或綜合科學

能提供食物科學的學位課程的澳洲大學包括:

  • Curtin University
  • The University of Newcastle
  • The University of Queensland
  • University of South Australia

2021年2月開學,現正招生。如有興趣了解更多食物科學的學位課程,可向Aston Education 教育顧問查詢。
WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100 或 https://bit.ly/3mztOmt

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話