Monmouth School for Girls 位於 Monmouth 地區的私立寄宿女校。這所女校處於山上,與山腳的男校 Monmouth School for Boys 相距 10 分鐘路程。在當地家長眼中是所名牌女子學校,全因其學費親民且成績不俗,一年學費連食宿大概港幣 30 – 35 萬左右。

學校致力培育人才,為學生提供約 30 個 A Level 科目供學生挑選。該校部分預科會與 Monmouth School for Boys 男生一起學習的,加上各種男女合辦的學校活動,確保學生有結交朋友的能力。而學生在公開考試的成績十分出色,2020 年 A Level 有 50% 的學生考取 A*-A,大多畢業生都獲著名大學如 Oxbridge 和 Russell Group 大學取錄。

學校有 3 間宿舍,大概有 150 名寄宿生,來自 25 個不同的國家。宿舍團隊在照顧學生方面十分專業,特別了解海外留學生的感受。週末時,他們會為寄宿生舉辦大量的活動和旅行,有些會與 Monmouth School for Boys 合辦。每個星期六的早上,學生都可以報名參加不同活動,例如游泳、攀石、箭術、健身,或是留在宿舍內的烘焙和手工藝班。

學校深信為學生找到學業和課外活動間的平衡是非常重要,無論她們對音樂、戲劇、科學還是體育有興趣,她們總可以找到最適合自己的課外活動。校內的體育設施完善,包括球場和體育館等,而在 Wye Valley 這個優越的地理位置,更是為喜歡戶外活動的學生提供了一展身手的好機會。而熱愛舞蹈的學生更可選擇 Laban Guild Foundation Course,完成一年的課程便可得到 IDTA Performance Award。

2021 年 9 月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向 Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

 

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話