Harrogate Ladies’ College 建立於 1893 年,位於北約克郡,為英國歷史最悠久的女校之一,擁有豐富的女子教育經驗,是英國女性教育的先驅以及女子人才的搖籃之一,在 2020 年學校榮獲「Independent Schools of the Year Awards」。學校距離 Harrogate 市中心只需 5 分鐘步行。一切生活所需包括各種商店、超市和餐廳都近在咫尺,附近還有博物館、展覽中心、中央公園以及火車站等公共設施,從附近列斯特國際機場到學校只需半小時路程,另只需 30 – 45 分鐘火車程便可直達著名約克城和列斯特城,交通四通八達。

學校擁有非常齊備及頂尖級設施,包括各類實驗室、語言中心、商學院、科技館、圖書館和綜合藝術和音樂表演埸館等,還有康體中心、飯堂和餐廳以及大型寄宿設施。最近校方更出資超過半百萬英鎊去翻新游泳館及擴展其他康樂設施,可見校方對學生的學習及校園生活環境的重視。

學校 A Level 成績出眾,在 2020 年中 A*/A 達 38%,而 A*/B 達 68%。該校一直保持大約 80% A Level 畢業生進入羅素集團 (Russell Group) 大學,包括 Oxford、Bristol、Durham、Edinburgh、Exeter、Leeds、Manchester、Newcastle、Nottingham、Sheffield、Southampton 和 York 著名大學,當中也有畢業生就讀 Goldsmiths, University of London 和 UAL 等頂尖藝術與設計學院。

除此之外,學校亦提供廣闊而豐富的 GCSE 課程 ( 設有正規 2 年制及特制 1 年課程 ) ,學校還積極鼓勵參與各種課外和週末活動,讓她們充分發揮在運動、藝術、音樂和戲劇方面的潛力。學生在 2020 年 GCSE 成績突出,有 60% 的學生獲得 A*/A。

學校目前擁有的四座設備齊全的宿舍,由舍監、服務助理及補習導師共同管理,他們特別關注學生的學業、情緒及行為,適時提供協助及輔導,並妥善照顧他們的起居飲食。校方更經常舉辦各項體育、音樂、戲劇及天才表演比賽以及外展活動,藉此增強學生多方面發展和增強她們的歸屬感。

2021 年 9 月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向 Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。學校學位向來緊張,建議學生及家長儘快申請。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話