澳洲大學Macquarie University 全球排名214 (QS World University Rankings 2021),學校創校只有50年,但學術成就已經在澳洲國內及國際間受到高度肯定,而且知名度不斷提高。現時學生約40,000名及2,000名教職員。學校最近在設施和基礎設施上的投資已超過10億澳元,希望為學生提供先進的校園設施。

學校的商業學科受到深受業界歡迎,3年制的專業會計學士學位課程已獲得了澳洲註冊會計師(CPAA)、澳洲和紐西蘭特許會計師(CAANZ)、特許公認會計師公會(ACCA)、公共會計師協會(IPA)和管理會計師協會(IMA)的認可。學生在課程中能掌握基本的會計和會計報告知識,以及在保證和審計、商業法律、經濟學、財務管理、信息系統和統計方面的一系列與業務相關的技能。

打算於香港從事會計工作的學生,需要考取香港會計師公會 ( HKICPA ) 的 CPA 資格。學生首先需完成3年制或以上香港會計師公會認可海外學士課程,接著需完成 HKICPA 的專業資格課程 (Qualification Program – QP )。QP 考生需通過四個單元,分別是財報匯報 (Financial reporting) 、企業財務 (Corporate financing) 、 業務鑑證 (Business Assurance) 及稅務 (Taxation),之後完成終期考試,及擁有3年相關工作經驗,通過後就可以註冊成 HKICPA 的會員並執業。

【專業會計學士學位課程收生要求】
DSE 最佳5科16分
IELTS 總分6.5 (所有細分不低於6.0)

2021年2月開課,現正招生。有興趣了解Macquarie University 的會計學課程,可向Aston Education 升學顧問查詢。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話