神經科學(Neuroscience) 是一門大腦和神經系統的過程及行為結果的研究學科。並結合了生理學、解剖學、分子生物學、發育生物學、細胞學、數學建模和心理學的科學。由於神經科學涉及多個學科研究範圍,因而衍生出不同學科的交叉研究,如認知和神經心理學,電腦科學和醫療科學等。

神經科學學位課程
本港現時有少量大學設有神經科學學位課程,包括港大、中大及科大。如學生有意向神經科學的領域發展,不妨選擇赴澳洲修讀神經科學學士學位課程,主修神經科學、腦部與認知神經學、心理神經科學等,不但提供予海外學生的學額較多,而且教學資源充足,大部分澳洲大學設有高科技的研究型實驗室,供學生進行大量的研究型學習。

​就業前景
畢業生可在公立機構工作,如醫院管理局或其他相關的政府機構,亦可於大學或科研機構從事科研工作,考獲臨床執業資格成為臨床神經科醫師、神經學家、生物心理學家等。畢業生亦可再升讀相關專業的課程,如放射治療,發展相關領域。除了醫學相關的科目,電腦科學、教育、機器學習、人工智能、公共政策等亦與神經科學相關,出路廣泛。

入學要求
HKDSE入學要求視乎個別院校而定,成績由44433至55444不等,學生及家長需要留意的是HKDSE需選修有關的理科科目,包括生物、化學等。IELTS成績要求需6.0至6.5不等。

部分澳洲大學提供與神經科學相關的課程

  • Swinburne University of Technology
  • The University of Queensland
  • The University of Western Australia
  • University of South Australia

2021年2月開學,現正招生。如有興趣了解更多澳洲神經科學課程,可向Aston Education 教育顧問查詢。
WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話