言語治療是針對口腔、溝通及說話的一門專業學科。言語治療師主要負責評估和治療患有溝通和吞嚥障礙的兒童和成人,常見的言語疾病包括交流障礙、語言發展延遲、唇齶裂、言語障礙和口吃等。

澳洲紐卡素大學 (The University of Newcastle, Australia) 位於澳洲新南威爾斯州的Newcastle區,距離悉尼北部約150公里,由悉尼市中心乘坐火車約3小時到達。大學為學生提供多項支援與服務,例如協助學習計劃、職業指導與建議、免費法律諮詢等。

言語治療學士課程是4年制,於每年2月開課。學生在整個學位課程中至少需要完成20個星期的臨床實習。課程獲全球及澳洲機構認可。為學生提供了多種機會和職業選擇。學生可以在校園的言語治療學診所獲得臨床實習及行業所需經驗。根據最新的學習與教學的質素指標調查中 (QILT),畢業生對學校的言語治療學課程的提供學習資源的滿意度達90%。

在言語治療課程中,學生要學習言語治療師必要的技能,及能夠應對言語治療師評估及診斷的各種情況,包括所有後天性和發育性人類交流障礙、聽力學、吞嚥障礙、語音和發音障礙、口吃、聲音障礙及神經源性溝通障礙。言語治療課程中也涉及一些基礎課程,包括語言學、心理學、生物科學、解剖學、神經科學等。

入學要求:DSE 最佳5科19分
英語要求:IELTS 7.0 (所有細分不低於7.0)

2021年2月,現正招生。家長及學生有意了解The University of Newcastle課程詳情,可以聯絡Aston Education 教育顧問,他們可提供免費的分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:https://bit.ly/3mztOmt

 

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話