隨著現今大眾對健康生活的追求上升,對優質、安全及營養豐富食品的需求不斷增加,使營養師及營養學漸受重視。而營養師的職責主要從事有關食物及營養方面的諮詢工作,為有需要的人士及病患者提供營養治療,從而改善健康質素,以及達至預防及治療疾病的效果。註冊營養師可從事公立機構、私營機構或開設私家診所提供營養諮詢服務。營養師亦可於其他行業有所發展,包括於餐飲機構提供飲食管理及諮詢,從事營養保健產品的研發,為企業、學校、美容院、健身中心等方面提供營養諮詢服務,還有營養學培訓、健康教育及演講等。

由於本港目前仍未有立法監管註冊營養師的制度,註冊營養師須向香港營養師協會申請成為會員,入會資格需持有營養治療學的學士或碩士學位,並持有英國、澳洲、美國或加拿大的認可專業資格及完成為期 6 至 12 個月的臨床實習。此外,有意在港執業的註冊營養師每年需完成香港營養師協會的持續營養治療學進修要求,方可續牌。

英國大學的營養治療學士課程,一般都獲 Health and Care Professions Council (HCPC) 認可,修畢後可在當地註冊為營養師。而學校一般會為學生提供大約 24 到 36 個星期的實習機會。

  • University of Surrey
  • Coventry University
  • Newcastle University

大學現正接受 2021 年 9 月入學申請,而英國大學首輪截止申請日期為 2021 年 1 月 15 日,如果有興趣的同學及家長請儘快聯絡我們,以便協助跟進學生的申請。WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100 或 https://bit.ly/3mztOmt

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話