隨着人們對健康愈來愈重視,營養學被視為促進當今社會保持健康的一門專業。

營養治療的課程內容主要研究關於預防和治療各種與食物有關的疾病,幫助人們改變飲食習慣和改善健康。註冊營養師偏向於病理和治療方面的臨床工作,主要為長期病患如糖尿病、心臟病、厭食症的患者等提供營養治療,需要經過臨床訓練。

註冊營養師的工作範圍十分廣泛,包括公立及私營醫院和診所、社區健康中心、老人院、私人執業、各食品工業及飲食業、教育及科研工作等。

註冊營養師的發展及出路

註冊營養師可從事公營或私營醫療機構提供營養諮詢服務。營養學畢業生亦可於其他行業有所發展,包括於餐飲機構提供飲食管理及諮詢,或從事營養保健產品的研發,為企業、學校、美容院、健身中心等方面提供營養諮詢服務,還有提供營養學培訓、健康教育及演講等。可參考以下的2018年香港營養師協會的圖表以了解行業人才分佈。

 

澳洲畢業生能在港執業嗎?

由於本港目前仍未有立法監管註冊營養師的制度,註冊營養師須向香港營養師協會申請成為會員,完成外地包括並持有英國、澳洲、美國或加拿大或香港認可的營養及飲食治療學學士或碩士課程,以及完成為期6至12個月的臨床實習。此外,有意在港執業的註冊營養師每年需完成香港營養師協會的持續營養治療學進修要求,方可續牌。

以下的澳洲大學已獲澳洲營養師妥員會認證課程及能提供營養治療的學士學位課程:

  • Griffith University
  • Queensland University of Technology
  • The University of Newcastle
  • The University of Queensland
  • University of Wollongong

*學校眾多,請向教育顧問查詢。

2021年2月入學,現正招生。如有興趣了解更多營養學位課程,可向Aston Education 教育顧問查詢。
WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話