表演藝術是 20 世紀 50 及 60 年代興起於歐洲的現代藝術形態之一。它是一種將時間、空間、身體和觀眾的元素融合在一起的跨學科藝術形式。表演藝術通常向觀眾或旁觀者提供現場表演,形式包括話劇、音樂、舞蹈和繪畫等。表演藝術一般記錄在短片或通過攝影記錄,亦可以發生在任何地方或任何類型的場所或環境中。

修讀表演藝術的學生所追求的夢想職業會是成為一個藝術家、設計師、畫家及音樂家等。畢業後,他們投身選擇自由度高的行業,如舞蹈、戲劇、廣告、設計、音樂、視覺設計、電影業、電視業及雜誌社等行業。藝術創作工業是講求自由靈活,畢業生渴望投入熱情創作。從個人以至企業都保留著廣闊的發展空間。

現時整體社會對藝術及文化漸趨重視,加上每年也有國際級的藝術展在港舉行,例如 Art Basel(巴塞爾藝術展)及設計營商周等。另外,博物館及以藝術為主題的大型商場也逐漸增加,不少市民於假日也會遊覽這些富有特色的建築,反映現時香港對藝術文化有需求。

眾所周知,英國充滿文化氣息的國家,而表演藝術在當地十分普及,每天更會有歌舞劇及音樂劇上映。所以不少人會遠赴英國修讀相關課程,同時感受當地文化氣息。

英國大學選擇:

  • City, University of London
  • Goldsmiths, University of London
  • University of Birmingham
  • University of Huddersfield
  • Queen’s University Belfast

大學現正接受 2021 年 9 月入學申請,而英國大學首輪截止申請日期為 2021 年 1 月 15 日,如果有興趣的同學及家長請儘快聯絡我們,以便協助跟進學生的申請。WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100 或 https://bit.ly/3mztOmt

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話