Roedean School 成立於 1885 年,位於英國南部海濱城市 Brighton,交通非常方便,距離Brighton市中心及附近海灘只需 5 分鐘車程,離倫敦希斯路機場也不過 90 分鐘車程。該校佔地約 120 英畝,建於英格蘭東南面海岸的白崖(White Cliff)之上,視野一望無際,盡享海邊自然景色。

該校屬全英最佳 100 寄宿學校之一,為 Sussex 最佳女校,剛發佈的 2020 A Level 成績中高達 79% 的學生獲得 A*/A,整體有超過 80% 學生取最少有一科 A*,更有不少獲得牛津、劍橋、Imperial 及 UCL 等其他著名學府的錄取。

學校人才輩出,出色校友包括 Beatrix Ong MBE – 英國奢侈時尚配飾設計師,Alison Adburgham – 著名英國記者,作家和社會歷史學家,Jill Braithwaite (Lady Braithwaite) – 英國的外交官和考古學家,Lucy Griffiths – 著名英國女演員和 Layla Moran – 英國自由民主黨政治家兼國會議員等等。

另外,學校尤其重視學生創意發揮和 STEM 教育,致力提供一個既優越又充滿關愛的學習環境。對國際學生亦照顧有加,大部份宿舍房間都以獨立形式,房間設備完善及設有獨立洗手間,校內有舍監及教職員會適時地協助學生在起居生活及學習上所遇到的困難。

學校的各種設施非常完善,設有畫室、實驗室、運動場、室內恆溫泳池及可容納 320 位觀眾的劇院等設施。除此之外,學校亦為學生提供多項體育活動包括英國皇家傳統的騎馬活動、花式騎術培訓,愛丁堡獎勵計劃和青年企業家計劃。學校還不時籌組音樂節和話劇節、合唱團和管弦樂團等,讓學生們定期吸取演出經驗 。

2021 年 9 月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向 Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。學校學位向來緊張,建議學生及家長儘快申請。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話