現時英國大學聯招系統 (UCAS) 已進入學額補選申請階段,如學生仍有意於今年9月入讀英國大學就要把握機會申請!一般而言,大部份英國大學在補選階段都會稍為降低入學要求。若學生因為DSE考試失手,分數不似預期,大可透過這個機會直升心儀學科的大學一年級課程。

英國 Swansea University 大部份學科現時收生要求最低降至DSE 333成績即可申請,更會接納中文及通職科,使入學門檻更親民!另外,學科選擇亦多元化,包括會計及金融學、商業學、化學、電腦科學、犯罪及心理學、幼兒教育學、經濟學、工程學、法律學、市場學、社會科學及旅遊款待學等,唯注意部份學科可能需要修讀特定選修科,詳情可以向教育顧問查詢。

提及到英國 Swansea University 有什麼優秀之處?大學獲英國TEF教學質量評選金級別,代表英國最高的高等教育水準。大學亦於英國職業前景排名方面,高居第5位佳績 (Guardian University League Tables 2020)。另外,在學生的滿意度方面亦相當出眾,於英國131間大學當中排行第6位。另外亦獲 WhatUni 大學生票選為2019年年度大學,可見大學深受普遍學生歡迎及喜愛。

英國 Swansea University 大學座落在城市 Swansea 市中心一帶,為英國少數獨立校園區的大學,更是花園海濱式的大學之一。大學校園獲英國大學生評選為《英國最美的大學校園》之一,是離海最近的大學,擁有歐洲最美的自然景觀格爾半島及醉人的海上日落,成為眾多英國學生的大學首選。另外,大學亦連續5年獲英國Times及倫敦金融時報排名全英頂尖Top50著名大學之一,以其嚴謹的教學態度,優秀的師資質素培養眾多傑出人才。

大學共有5個綜合學科,包括40多個院系。綜合學科分別為文科和社會研究、商業、經濟及法律、教育及保健研究,以及工程學和理學院。大學目前擁有學生超過10,000名,其中約2,000名學生來自英國之外的100個國家。大學城市地理位置優越,交通極為便利,到達倫敦只需3小時。距離 Swansea 國際機場約30分鐘路程,有航班往來於愛爾蘭;距離 Cardiff 國際機場約45分鐘路程,亦有航班往來於巴黎、阿姆斯特丹和布魯塞爾等歐洲城市。

生活水平方面,大學為全英國消費水平最相宜的幾間大學之一。住宿費用每周約英鎊75至100左右,伙食費用約每周英鎊15至30。除此之外,城市內的圖書館、博物館、美術館、展覽館、城堡、公園及旅遊景點多為免費,無需支付額外費用。

有興趣於今年9月入讀 Swansea University 學位課程或透過旗下開辦之大學基礎課程均可於首年獲贈高達英鎊4,000的助學金。目前受新冠肺炎疫情影響,學生可透過網上視像形式照常上課,待疫情緩和後才赴往英國。此外,大學亦設立香港學生會,協助學生盡快適應當地生活,亦不時舉辦各類活動及比賽聯誼。如有意申請的學生,建議透過我們遞交申請,Aston Education 會覆檢所需文件並跟進整個申請程序。有興趣申請的學生歡迎填妥電子表格。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話