The Mount School 是一所擁有超過二百三十年歷史的寄宿女子中學,位於 York 市中心,步行約十多分鐘可到達火車站,為區內罕有在市中心的寄宿學校,來往市內外皆十分方便。學校提供中一至中七課程。學校致力營造快樂、友善的環境,注重發展學生的個人潛能,鼓勵學生互相合作而非競爭。

The Mount School York是全英唯一一所貴格會 (Quaker)的女子寄宿中學。源於17世纪的貴格會 (Quakers),亦稱為兄弟會 (Friends)。這是一個提倡平等自由的宗教派。

The Mount School 在 Yorkshire 區的成績一向名列前茅,在 2020 年更獲得 A Level A*-A 58% 及 A*-B 84% 的優秀成績。學校提供的 A Level 科目多元化,當中比較特別的包括戲劇研習、舞台研究、心理學及社會學等。每年多有多個畢業生獲英國著名的羅素大學集團成員大學,如劍橋、牛津、伯明翰大學及雪菲爾大學等錄取。

除了 A Level 之外學校的 GCSE 成績亦十分優秀,2020 年 A*/A (9-7) 高達 70%。

另外,The Mount School 十分重視學生的音樂和戲劇培訓,所有學生都可參加 LAMDA 考試,致力培養學生對朗誦和演說的興趣。The London Academy of Music and Dramatic Art(LAMDA)是英國著名演藝學院,並提供多個評核演說及朗誦等考試,從而增加學生的自信心。

除此之外,學校亦為國際學生提供英語補習、升學輔導及職業規劃等支援。 

2021 年 9 月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向 Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

 

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話