澳洲昆士蘭大學 The University of Queensland,為澳洲著名八大之一 (Group of Eight),曾獲奧巴馬稱為世界科學與教育的偉大學府之一。建校於1909年,是昆士蘭的第一所大學。於2021年QS世界大學排名46及持續穩居全球學術型大學Top 50,而健康科學學科舉世聞名,深受香港學生及家長歡迎。

大學的護理學學科於QS全球大學排名第36 (QS World University Rankings by Subject 2020)。護理學學士課程已獲得澳洲護理和助產士認證委員會(Australian Nursing and Midwifery Accreditation Council) 認證。

學生會在3年制護理學士學位課程學到有關以下的範疇:

  • 健康在整個生命週期
  • 臨床護理實習
  • 老年健康
  • 急救護理

學生需要在課程期間去到括醫院及各個醫療保健中心進行超過1,000個小時的臨床實習。 在實習期間,學生有機會運用從課程中獲得的理論知識來實踐臨床技能。學生會在第一學期開始進行臨床實習。在首2個學年,每學期需完成15 x 8小時輪班,在最後1年,學生要完成1科全日制臨床實習課程。

順利完成3年課程後,畢業生有資格成為澳洲專業醫護組織(Australian College of Nursing) 的會員並於澳洲護理和助產委員會(Nursing and Midwifery Board of Australia)註冊成為註冊護士。

就業機會及出路也十分廣泛,可在多個單位包括殘疾和康復、兒童和家庭健康、重症監護和急診、老年護理及社區衛生等作註冊護士。畢業生起薪點為 AUD $59K–$66K (港幣約$28,000-33,000)。

【護理學學士學位課程收生要求】

  • DSE 最佳5科19分
  • IELTS 總分7.0 (所有細分7.0)

2021年2月開課,現正招生。有興趣了解The University of Queensland的護理學課程,可向Aston Education 升學顧問查詢,並歡迎您參加8月18日(二) 下午4時至7時的澳洲昆士蘭大學 2021年申請入學面試日向院校代表諮詢,請按此了解活動詳情

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話