澳洲昆士蘭州The Rockhampton Grammar School,是一間全澳享負盛名的百年寄宿男女中學。學生可由布里斯本乘坐1.5小時的飛機到達Rockhampton地區。學校的教學宗旨是”Macte Virtute Et Litteris”為拉丁語,意思是“塑造個性,造就學術”。教職員以個性化教育模式、多姿多彩的課外活動和體育鍛煉來培養學生,令該校成為昆士蘭地區最受歡迎的學校之一。

The Rockhampton Grammar School是一間提供各式各樣的課外活動的中學,學校佔地7.2公頃,設有大量運動設施,包括50米奥林匹克標準游泳池、沙灘排球場、戶外農場、劇院,以及皮艇俱樂部。校園設備一應俱全,學生在課餘時間亦能參與各種與別不同的課外活動。

另外,學校擁有的一個專門進行戶外教育的地方- Ritamada,佔地共82公頃。每位學生都有機會參加一些鍛煉型的戶外運動項目,如衝浪、潛水、滑皮艇、劃獨木舟等,充分培養學生的團隊合作精神及領導才能、解難能力及抗逆力,同時為發育中的學生鍛鍊體質。

The Rockhampton Grammar School 學術表現超出了昆士蘭州平均水平,於昆士蘭州內高中學生中的平均排名(Overall Positions) 超過30%學生獲得了OP 1-5 (ATAR 92或以上),成績令人鼓舞。

寄宿方面,寄宿大樓的每一樓層均設有寬敞的公共起居室,放有沙發、休閑桌、書櫃、娛樂區。根據房間不同的大小,學生可以選擇住2人房間或4人房間。至於高年級的Year 12學生,校方有考慮到學生逐漸成熟,需要有自己的隱私,所以學校會安排12年級寄宿學生入住獨立房間,非常細心。

2021 年 2月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向 Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話