澳洲的航天工程世界聞名,很多對於航空及航天工程有興趣的學生會專程赴澳洲就讀有關課程,希望未來可以投身航空業。航天工程專注於先進技術和材料的開發和使用。航空工程師的日常工作涉及飛機、太空飛行器、航天儀器及相關技術的設計、製造和創新。另外,他們要應用有關空氣動力學和飛行測試到提高燃油效率和安全性,以幫助探索與航天有關的信息如太陽系及飛行。航空工程師未來前景廣闊,能在飛機製造商、國防、電信及衛星技術公司工作。

The University of Adelaide 是南澳目前唯一提供航天課程的大學,學生通過就讀4年制的工程學(榮譽) 機械學學士學位 (Bachelor of Engineering (Honours)(Mechanical) 並主修航天工程以了解航空工程、航天器設計和航天結構方面。學科排名全球Top 130及全澳第8 (QS World University Rankings by Subject 2020: Engineering and Technology) 課程包括8星期的實習,學生亦需在最後一個學年把4年課堂知識應用在自己的研究項目中。畢業生順利完成課程後有資格獲得澳洲工程師協會的專業會員資格。

航天工程師目前於澳洲技術移民的職業列表 (Skilled occupation list) 裡面,學生有一定的學術成就及工作經驗的話,可以申請技術移民,日後在澳洲發展航天工程事業。

4年制的工程學(榮譽) 機械學學士學位入學要求

  • IELTS 總分6.5 (所有細分不低於6.0)
  • DSE 最佳5科 19分
  • DSE 曾修讀數學科與物理科

2021 年2月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向 Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話