在澳洲幼兒教育老師擁有良好的就業率,根據澳洲政府網頁 (https://joboutlook.gov.au/),預計在2018年至2023年之間,幼兒教育和護理服務所需的幼兒教育老師人數將增長22%。除此之外,幼兒教育老師的晉升機會十分良好,學生可由幼兒教育老師起步,通過經驗累積及進修幼兒教育深造文憑、幼稚園校長證書等,逐步晉升至主任、副校長、二級校長、一級校長等職位。

澳洲南澳大學 University of South Australia位於南澳洲的首府阿德萊德,屬於一間硏究型大學。南澳大學的幼兒教育學課程包括4年制學士課程及2年制碩士課程,成績未能達標的學生也可以報讀銜接大學課程。南澳大學的幼兒教育學獲得行業廣泛認可,大學與教育行業的機構有緊密合作包括教育與兒童發展部(DECD)、南澳天主教教育部(CESA)及私立學校協會學校部(AISSA),學生可以在這些教育機構進行實習課程,確保他們畢業後可以成為合資格的幼教老師或社會工作者。

成為幼兒教育老師的條件需要細心、樂於助人,善於表達及與人互動等。學生們可從實習中,學習正確的方法去領導、管理及照顧學童。入職前需要接受相當嚴格的專業訓練,以符合相關工作機構的要求及標準。

南澳大學幼兒教育學收生要求

  • 學士課程收生要求:DSE最佳5科16分及IELTS 7.0 (所有細分不低於7.0)
  • 碩士課程收生要求:已完成的教育學科包括藝術、英語、健康及體育、人文社會科學、語言、數學、科學等)的學士學位及 IELTS 7.0 (所有細分不低於7.0)

2021年2月開課,現正招生。如有興趣查詢南澳大學的幼教課程,可以參加2020年9月19日(六) 下午3時至4時的澳洲南澳大學社會工作學及幼兒教育學學位課程網上講座,活動詳情: https://aston.edu.hk/unisa-socalworkandearlychildhoodwebinar-200919/

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話