由於人口快速增加,人類需要面對的社會問題愈來愈沉重,世界各地的社福機構對於社工的需求也是有增無減。而社會工作是一門專業學科,學生需要在學位課程期間累積數百至過千小時的工作時數的實習來認識社會工作,為不同個案帶來正面的影響及協助有需要人士能盡快回復正常的心理健康,從而促進社會發展。

完成社工課程後,學生可選擇到不同政府機構、非牟利社福組織、教育機構、老人中心等擔任相關的社會工作員,就業出路十分廣泛。學生畢業後可以申請5年的畢業生臨時簽證Temporary Graduate visa (subclass 485),可以留低澳洲工作,體驗當地文化。

成立於1991年的University of South Australia,屬於硏究型大學。由歷史悠久的南澳理工學院和南澳高等教育學院合併而成。在阿德萊德的校區擁有現代化的設施,滿足來自世界各地的學生。另外南澳大學專注於課堂以外的生活,為教學提供了一種具實用性的學習方法。

University of South Australia 的社工學學士及碩士課程各包含1,000小時的實習時數,確保學生可獲得社工實踐技能及累積足夠工作經驗。想繼續進修社會學,學生可修讀2年制的碩士課程,碩士課程得到澳洲社會工作者協會 (AASW) 認可。學生將獲得不同的交流機會,親身體驗在澳洲本地、農村和海外環境下工作。教職員著重授教實用性及研究型的學習例如案例分析及角色扮演,讓學生了解不同個案的處理方法,符合成為社工的要求。

社會工作學碩士學位入學要求

  • 有相關的社會學科 (包括但不限於社區服務、社會科學、心理學、澳洲土著或土著研究、公共或社區健康) 的學士學位或碩士學位
  • IELTS 總分7.0 (所有細分不低於7.0)

2021 年2月開課,現正招生。如果有興趣的學生請向 Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話