隨著科技急速發展,人們開始不斷討論「大數據」。而我們的生活漸漸離不開互聯網,正正是我們網上購物、瀏覽及搜尋的習慣和喜好全部都成為了大數據。這些大數據不但促進了社會的發展,還為商界帶來了無限的商機。

數據分析師的工作主要是為銀行、金融、零售、科技及醫療等不同企業分析複雜的數據,並從中篩選出資訊,轉化為珍貴的商業情報。例如,香港某大型知名零售集團已經採取以數據為主導的策略,利用自己擁有的大數據了解顧客購物行為。目前該集團招聘了 100 名數據科學家,並計劃加聘多一倍數據科學相關人手。由於不同顧客有不同的消費習慣和喜好,該集團透過分析顧客的消費數據,可更了解顧客的購物趨勢和喜好,並提升在產品選擇、市場推廣和店舖規劃等方面的效益。該集團已經宣布投資 7,000 萬美元(約 5.4 億港元)於大數據技術。另外,數據分析師可為香港政府部門及公營機構發掘數據背後的隱藏價值,及開發有效率的大數據決策系統。

由於數據分析師需要進行大量的數據處理、分析和取捨,而且要顧及客戶要求和團隊合作,因此為人要具備分析力強、擅長溝通和處事細心等特質。若你對編寫電腦程式、統計及商科感興趣,可考慮修讀數據科學,掌握行業所需技能,把握寶貴的入行機遇。

英國著名大學 University of Exeter
University of Exeter 是一間英國 Top 12 的著名學府 (The Complete University Guide 2021) ,並榮獲教學卓越框架(TEF)金獎,教育質素得到認可。University of Exeter 在 Computer Science 方面在英國排名 Top 6 ( The Times and The Sunday Times Good University Guide 2020 ) 。學校的數據科學課程與業界有緊密聯係,為學生在多方面提供支援,務求為學生進入職場做好準備。學校的數據科學學士課程修讀年期為 3 年,HKDSE入學要求需554或以上,IELTS成績要6.5或以上。

大學現正接受 2021 年 9 月入學申請,而英國大學首輪截止申請日期為2021年1月15日,如果有興趣的同學及家長請儘快聯絡我們,以便協助跟進學生的申請。

 

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話