土木工程是工程學的一種,是主要負責一切土和木有關的設計、建造及維修。土木工程與我們生活息息相關,其中包括土地、樓宇、橋等等基礎建設,以至供水、排污、排洪等環境管理。

正因為土木工程涉及的範疇廣闊,所以土木工程的學科及出路亦十分多。主要專科包括土力工程、結構工程、水利工程、環境工程及建築工程。土木工程與眾多學科有著緊密關係,例如建築學、測量學及城市規劃學等。 

Cardiff University 設有 3 年制的土木工程學士學位課程及 4 年制的學士及碩士學位整合課程。課程均獲 Institutions of Civil and Structural Engineers 認可,學生在畢業後可成為認可的工程技師 (Incorporated Engineer (IEng)), 並完成成為工程師 (Chartered Engineer (CEng)) 的部分要求。

Cardiff University 是英國羅素大學集團成員之一,土木工程學排名全世界 Top 100 (QS World University Guide by Subject 2020) 及排名全英第 14 (The Complete University Guide 2021)。除了 Institutions of Civil and Structural Engineers 之外,課程亦獲 Chartered Institute of Highways and Transportation (CIHT) 及 Institute of Highway Engineers (IHE) 認可。

大學現正接受 2021 年 9 月入學申請,而英國大學首輪截止申請日期為2021年1月15日,如果有興趣的同學及家長請儘快聯絡我們,以便協助跟進學生的申請。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話