牙科學通常包含與口腔有關的重要服務。大部分牙科治療是為了預防或治療兩齲齒和牙周病,包括牙齒修復、拔牙術及外科手術拔牙,牙結石清除術和根管治療術。通過普通培訓後才可以進行多數牙科治療,如修復性治療、假牙、根管治療、牙齦治療、拔牙,以及X-ray影像檢查和診斷,牙醫也可開處方藥物如抗生素、鎮靜劑,及任何其他用於醫治患者的藥物。

在現時本港牙醫服務需求大增的情勢之下,除了牙醫不足之外,牙醫助護也出現人手短缺。按最新估計,業界目前最少欠缺一成人手。工作內容包括調拌補牙粉、制作牙模、倒模石膏,並需要認識牙科工具的使用等。」

入行要求:牙科醫生須根據《牙醫註冊條例》的規定在香港註冊及持有香港牙醫管理委員會簽發的有效執業證明書

受聘機構:主要為牙科診所及衞生署。牙醫助護起薪大約為$10,000至$11,000,而牙科醫生薪金以衞生署的招聘為例,由$51,825至$91,590不等,非常可觀。

查詢學科或院校詳情

推薦院校

Bachelor of Dental Science
  • 修讀年期:5 年
  • DSE最低入學要求:29分

*最佳成績5科最佳必修或修科目成績總和。

Bachelor of Dental Surgery
  • 修讀年期:5 年
  • DSE最低入學要求:19分

*最佳成績5科最佳必修或修科目成績總和。

Pin It on Pinterest

Share This