Chat with us, powered by LiveChat

中六

近年來越來越多香港學生赴英澳留學,英國和澳洲共計擁有過百所優秀大學,頒授的學歷受世界各地廣泛認可,學術表現卓越,而且英澳大學學科選擇眾多,學生可配合自己的興趣,去選修專業學科。

英國大學: 英格蘭、威爾斯和北愛爾蘭的大學是三年制,畢業後可取得榮譽學士學位(Honours Degree)。而蘇格蘭大學的學士課程則為期四年。英國大學有個別專業學科,如醫科和藥劑學等,須更多時間修讀。

如果學生的 DSE 成績未如理想,也可以通過一年的大學基礎課程銜接大學學士課程。大學基礎課程一般要求 DSE 成績 222。

另一方面中六學生亦可以通過英國的國際一年級 ( International Year 1 ) 或澳洲的文憑課程( Diploma Program )來銜接自己心儀大學的二年級。英國的國際一年級和澳洲的文憑課程一般要求 DSE 成績 333。

大學基礎課程 ( Foundation Programme )

大學基礎課程為期一年,是大學學士課程的預備班。成績達標的學生可直接升讀其聯繫大學的一年級。入學要求只需中五成績或香港DSE 222,為中五和中六學生提供另類升學途徑。

學生在申請入學時要先選定自己將來在大學修讀的學科,以便銜接相關大學課程。不同學科的入學要求各異,想修讀專業學位課程(如物理治療),一般院校會要求學生需曾修讀指定科目(如生物學);如學生未曾修讀指定科目,學生可透過大學基礎課程打好基礎。如學生的英語水平未能達標,需修讀英語先修班。

大學國際一年級 ( International Year 1 ) / 文憑課程 ( Diploma Degree )

英國大學開辦的一年制課程,相當於大學學士一年級,完成課程後可直接升讀大學的二年級。課程特點為入學要求較大學一年級低,成績達標後可直升大學二年級,為一些沒能升讀心儀大學的學生提供另類的升學途徑。

大學國際一年級課程會採用密集的教學模式,對英語能力的要求會比大學基礎課程高,爲求在短時間內裝備學生需要的能力和技能,去應付整個大學課程。另外部分課程會於大學校園內教授,學生可使用校園內的設施,享受大學的校園生活。一些要求較高的學科,如法律、醫科和建築等,或許不會開辦國際一年班課程。

Pin It on Pinterest

Share This