營養師主要從事有關食物及營養方面的諮詢工作,為有需要的人士及病患者提供營養治療,從而改善人們的健康質素,以及達至預防及治療疾病的效果。由於營養師需要在學習期間接受一連串的營養治療的培訓及實習,他們要經過不同的考核才能註冊成為營養師。營養學的行業前景理想,營養學學生畢業後可成為臨床營養師、運動營養師、顧問和私人執業、社區衛生營養師、食品工業營養師等。

澳洲大學Flinders University的營養學課程已獲澳洲營養師協會認可,及在新加坡、英國、紐西蘭和加拿大得到認可。課程主要涉及一系列食品系統及營養、體育鍛煉和健康及研究化學結構,以及人類生理學例如身體如何運作、人類疾病及社會環境觀點主題等。

大學提供4年制的營養與飲食學士學位課程。學士課程的學生需到一些社區中心或醫療中心進行21週的臨床實習,包括社區公共衛生實習和食品服務實習。在學士學位課程最後1年(第4學年),學生會進行一連串的營養和飲食學獨立研究以學習營養的研究方法和技能,為未來成為專業的註冊營養師而做好準備。

完成了4年制的營養與飲食學士學位課程,學生已經可以成為註冊營養師。如果想繼續深造,大學也提供2年制的營養與飲食學碩士學位課程。

【營養及營養治療學士學位課程收生要求】

  • DSE 最佳5科23分
  • IELTS 6.5 (所有細分不低於6.0)

2021年2月開課,現正招生。有興趣了解Flinders University的營養及營養治療課程,可向Aston Education 升學顧問查詢。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話