香港教育情況

Continuing Education in Hong Kong

香港大學學額一直緊張,於2020年中學文憑試 (HKDSE) 考獲符合本地學士學位課程升學資格的學生佔全港考生的42.1%,共有1.8萬多人。然而,八大資助學位每年只有1.3萬個,這意味著本地大學學士學位的名額處於供不應求的水平。

未能成功以大學聯招 (JUPAS) 方式入讀八大資助學士學位課程的學生,可以考慮修讀副學士或高級文憑課程,再由Non-JUPAS方式報讀資助學士學位課程。不過,Non-JUPAS的資助學士學額也是非常緊張的,許多學生於副學士或高級文憑課程畢業後也未必能如期升上大學,修讀八大的資助學士學位課程。

於香港,擁有學士學位已成為基本入職要求。而且,許多公司為求增加員工的競爭力,會要求員工修讀碩士學位課程。同樣地,員工為求得到更多晉升機會,也會選擇以碩士課程兼讀方式獲取更高資歷認證。

學校簡介

Aston Institute

Aston Institute 為香港註冊學校 (註冊編號: 553611) ,提供一系列持續進修及英語課程。我們的理念是為學生提供一系列受國際認可的課程,從而擴闊學生的國際視野並提高學生的就業能力。

 

 

碩士及學士課程優勢

Why Choose Us?

Aston Institute與英國大學 University College Birmingham 在港開辦的碩士學位及學士學位,課程均由全英大學排名第6名 (The Guardian League Table 2022​) 和世界大學排名第61名 (QS World University Rankings 2022) 的 University of Warwick 認可及頒授學位證書。

此外,以上課程都是由當地大學導師親自來港授課,以確保課程質素。入讀學生亦可享用大學提供的強大學術支援,如獲譽為英國最佳網上圖書館之一的UCB網上圖書館資源。

再者,Aston Institute 與英國 University College Birmingham 在港開辦的碩士學位及學士學位課程(Top up degree/Part time degree)的上課時間均於平日晚上及周末,因此非常適合在職人士報讀。

 

 升學途徑

Study Path For You

Aston Institute 與英國大學University College Birmingham (UCB) 合辦的在港商科學士學位課程 (Top up degree/ Part time degree) 可讓曾修讀商科之副學士和高級文憑畢業生獲得額外的升學出路,課程選擇包括工商企業管理(榮譽)學士課程 (Non-local course registration is in progress) 、市場營銷管理(榮譽)學士課程 (Non-local course registration is in progress)。

合資格的高級文憑和副學士畢業生可以根據自身興趣選擇課程,並於1年完成學士學位。Aston Institute與UCB合辦的銜接學位課程 (Top up degree/Part time degree) 均獲英國著名大學 University of Warwick 的認可及頒授其畢業證書。

而學士學位課程 (Top up degree/Part time degree) 的畢業生可在之後報讀Aston Institute與University College Birmingham (UCB) 合辦為期2年的企業管理碩士學位課程 (Non-local course registration is in progress)。同樣地,完成碩士學位課程後,畢業生可獲由英國著名大學University of Warwick 所頒授的碩士學位課程畢業證書。

至於在DSE未能入讀八大資助學士學位課程(Top up degree/Part time degree)的同學,也可以考慮入讀由Aston Institute 提供的BTEC英國商業學高等國立文憑課程。然後銜接University College Birmingham (UCB) 在港開辦之學士及碩士課程,完成升學路途。

如有意報讀學士學位課程或碩士學位課程人士,可以聯絡我們了解更多課程資訊。

 

本校提供之課程

Course Offered

碩士課程兼讀  – Aston Institute

碩士課程兼讀簡介
(Master Degree)

適合對象:持學士學位資歷

隨著市場的競爭變得激烈,完成學士學位課程僅僅成為某些職業的入職條件。隨著職位的提升,公司往往都會要求員工進修碩士學位課程以增強競爭力。而碩士學位的兼讀制課程,修畢年期為1.5至2年。不少在職人士都會選擇在工餘時間修讀碩士學位課程,以遷就日常工作時間。

學士學位課程 (Part time Degree/Top up Degree) – Aston Institute

銜接學士課程簡介
(Top Up Degree / Part time Degree)

適合對象:持商科高級文憑或副學士資歷

銜接學士學位課程 (Top up degree/Part time degree) 是專門讓副學士或高級文憑畢業生升讀的學士學位課程。由於銜接學士學位課程有一定程度的學分豁免,升讀銜接學士學位的學生可以以兼讀形式修讀,讓在職人士能夠彈性地完成整個學士學位課程。

高等文憑課程 – Aston Institute

BTEC高等國立憑課程
(Pearson BTEC Level 5 Higher National Diploma)

適合對象:持中六 / 毅進文憑或相關資歷

課程與香港高級文憑及副學士程度相等,獲英國資歷架構認可。此課程頒授之學歷獲香港 8 所本地大學及超過 200 間海外大學認可。課程為全網上學習形式,學員可隨時隨地網上學習。

大學簡介

University College Birmingham

University College Birmingham (UCB) 是一所著重實踐性學習的大學,提供一系列與商業服務管理相關的認可課程。為學生提供優質的課程及全方位學術支援,包括英國最好的電子圖書館之一,並提供廣泛的網上資源,包括電子書,期刊和其他多媒體資源。

 University College Birmingham 與英國 University of Warwick 展開新的合作夥伴關係
大學與英國 University of Birmingham 完成長達25年的合作後,大學宣佈於2022年1月後頒授的大學學位,將由另一間英國羅素集團大學 University of Warwick 頒授學位,兩間大學合作目的為當地年輕人提供更多機會,並加強當地地區 – 西密德蘭郡 (West Midlands) 疫情後的經濟復甦。

    • 兩所位於西密德蘭郡 (West Midlands) 的著名大學
    • 培養及發展更多學術教學人才
    • 為當地學生的未來提供更多就業機會
    • 加強當地經濟復甦

ADDRESS 地址

5th Floor, Office Plus @ Wanchai,
303 Hennessy Road,
Wanchai, Hong Kong
(852) 2866 9933
info@aston.edu.hk

OFFICE HOURS 辦公時間

Monday – Friday:    10am – 7pm
Saturday:        10am – 6pm
Sunday and Holidays:    Closed

FOLLOW 追蹤我們

5

按此查詢

請填妥電子表格 以便提供更多資訊

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話